ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное 1 шт Молоко 125 мл Масло сливочное 50 г Мука 250 г Сахар 1 ст л Соль 1/2 ч л Дрожжи сухие 1 ч л Сахарная пудра для обсыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 15. Добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло. Перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Положить в миску и накрыть плёнкой. Оставить на полтора часа. Далее выложить тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 1.5 - 2 см. Вырезать кружки и внутри сделать отверстие (можно крышкой от бутылки). Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15. В широкой глубокой сковороде раскалить (!) растительное масло (слой масла не меньше 2 см). Выкладывать пончики и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложить пончики на тарелку, застеленную салфетками,чтобы впитался лишний жир. Обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пончики #вкусно
Книга рецептов
ПОНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 125 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 250 г
Сахар 1 ст л
Соль 1/2 ч л
Дрожжи сухие 1 ч л
Сахарная пудра для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить минут на 15. Добавить яйцо, соль, мягкое сливочное масло. Перемешать.
Просеять муку и замесить тесто. Положить в миску и накрыть плёнкой. Оставить на полтора часа.
Далее выложить тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 1.5 - 2 см. Вырезать кружки и внутри сделать отверстие (можно крышкой от бутылки). Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.
В широкой глубокой сковороде раскалить (!) растительное масло (слой масла не меньше 2 см). Выкладывать пончики и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Выложить пончики на тарелку, застеленную салфетками,чтобы впитался лишний жир. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пончики #вкусно