В этом рецепте хочу предложить Вам идеальный гарнир, потому что он получится рисинка к рисинке, красивый и вкусный. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис белый - 1 стакан Вода - 2 стакана Соль - 1 ч. л. Масло растительное - 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отмеряем стаканом нужное количество риса. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Под проточной водой промываем крупу, до тех пор пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю наливаем воду, не забываем про соотношение крупы к воде, то есть если мы берем стакан крупы, значит в кастрюлю мы наливаем два стакана воды. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла и чайную ложку соли, доводим воду до кипения. В кипящую воду добавляем промытый рис, тщательно перемешиваем не давая рису склеиться между собой и прилипнуть к стенкам кастрюли. Когда рис закипит, убавляем газ на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис ещё 15-20 минут. По истечении времени проверяем впитал ли рис воду. Если вода впиталась, значит рис готов. Готовую крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, укутываем кастрюлю и даем гарниру отдохнуть. Перед подачей в рис можно добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #вкусно
Книга рецептов
КАК СВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС
В этом рецепте хочу предложить Вам идеальный гарнир, потому что он получится рисинка к рисинке, красивый и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис белый - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отмеряем стаканом нужное количество риса. Соотношение риса к воде должно быть 1:2.
Под проточной водой промываем крупу, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю наливаем воду, не забываем про соотношение крупы к воде, то есть если мы берем стакан крупы, значит в кастрюлю мы наливаем два стакана воды. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла и чайную ложку соли, доводим воду до кипения.
В кипящую воду добавляем промытый рис, тщательно перемешиваем не давая рису склеиться между собой и прилипнуть к стенкам кастрюли. Когда рис закипит, убавляем газ на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис ещё 15-20 минут.
По истечении времени проверяем впитал ли рис воду. Если вода впиталась, значит рис готов. Готовую крупу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой, укутываем кастрюлю и даем гарниру отдохнуть. Перед подачей в рис можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #вкусно