ИНГРЕДИЕНТЫ: Судак филе без кожи 2 шт ( или любая другая нежирная рыба) Сок 1/2 апельсина Мякоть 1/2 апельсина Цедра апельсина 1 ст л Зубчик чеснока Соевый соус 1 ст л Сахар или мёд 1 ст л Сливочное масло 40 гр Оливковое масло 1 ст л Кинза ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе судака обсушите от лишней влаги, слегка посолите и присыпьте сахаром; дайте полежать 5 мин. В сковороде распустите оливковое масло, кольца чеснока, цедру и 1 ст л сливочного масла; Выложите туда филе рыбы ( можно нарезать на куски, если рыба крупная) и обжаривайте мин 7-10 до готовности на обе стороны, на огне чуть выше среднего; ⠀ Отложите рыбу. В сковороду где она жарилась, влейте апельсиновый сок и сахар; перемешайте деревянной лопаткой, чтобы снять всё со дна сковороды. Уварите немного массу на среднем огне; добавьте соевый соус и ещё слегка прогрейте. Масса должна слегка загустеть. ⠀ Далее процедите через сито в чистый сотейник и введите кусочки холодного сливочного масла до полного его растворения в соусе; Если необходимо можете ещё раз вернуть на плиту, но не перегрейте. К соусу добавьте мелко нарубленную кинзу, дольки апельсина. Нежный сливочный, ароматный соус прекрасно подчеркнёт вкус любой нежирной рыбки и приятно удивит ваших домочадцев. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба #вкусно
Книга рецептов
СУДАК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Судак филе без кожи 2 шт ( или любая другая нежирная рыба)
Сок 1/2 апельсина
Мякоть 1/2 апельсина
Цедра апельсина 1 ст л
Зубчик чеснока
Соевый соус 1 ст л
Сахар или мёд 1 ст л
Сливочное масло 40 гр
Оливковое масло 1 ст л
Кинза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе судака обсушите от лишней влаги, слегка посолите и присыпьте сахаром; дайте полежать 5 мин. В сковороде распустите оливковое масло, кольца чеснока, цедру и 1 ст л сливочного масла;
Выложите туда филе рыбы ( можно нарезать на куски, если рыба крупная) и обжаривайте мин 7-10 до готовности на обе стороны, на огне чуть выше среднего;
⠀
Отложите рыбу. В сковороду где она жарилась, влейте апельсиновый сок и сахар; перемешайте деревянной лопаткой, чтобы снять всё со дна сковороды. Уварите немного массу на среднем огне; добавьте соевый соус и ещё слегка прогрейте. Масса должна слегка загустеть.
⠀
Далее процедите через сито в чистый сотейник и введите кусочки холодного сливочного масла до полного его растворения в соусе;
Если необходимо можете ещё раз вернуть на плиту, но не перегрейте.
К соусу добавьте мелко нарубленную кинзу, дольки апельсина. Нежный сливочный, ароматный соус прекрасно подчеркнёт вкус любой нежирной рыбки и приятно удивит ваших домочадцев.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба #вкусно