РЫБА В ТОМАТНО - СМЕТАННОМ СОУСЕ

Аппетитное блюдо можно приготовить из рыбы, потушив ее на сковороде в томатно-сметанном соусе. Получается вкусно и сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба - 2 шт. (500 гр)
соль - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
мука - 2 ст. л.
масло растительное - 40 мл
сметана - 3 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
вода кипяченая - 1 ст.
укроп - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта подойдет практически любая свежая рыба, в том числе – речная. Сегодня готовить будем небольшого леща (подлещика) и линя. Рыбу очищаем, потрошим. Срезаем голову, хвост, плавники. Нарезаем подготовленную рыбку порционными кусочками.
Рыбные кусочки солим по вкусу, сдабриваем молотыми специями. Перемешиваем. Кусочки рыбы обваливаем в муке. Параллельно разогреваем на сковороде растительное масло.
Поджариваем кусочки в растительном масле на сковороде с каждой стороны до образования румяной поджаристой корочки.
Смешиваем сметану, соус с кипяченой водой. Получившимся соусом заливаем рыбу. Тушим на малом огне под крышкой 10 минут. Готовую рыбу посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба #вкусно

РЫБА В ТОМАТНО - СМЕТАННОМ СОУСЕ - 917972062731

Комментарии

Комментариев нет.