ДОМАШНИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ

Чаепитие редко обходится без сладкого. Очень хороши с чаем хрустящие домашние вафли, которые можно быстро приготовить, используя электрическую вафельницу. Вафли можно делать квадратные, треугольные, сворачивать в трубочку и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 100 гр
Масло сливочное - 70 гр
Сахарный песок - 80 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Ванилин - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с приготовления теста для вафель. Растопите сливочное масло в сковородке на плите. Как только масло растает, снимите его с огня. Добавьте в масло необходимое количество сахарного песка и мешайте ложкой, пока песок полностью не растворится в маслице.
Теперь настало очередь яйца. Разбейте его в сковороду и снова все перемешайте. Тут есть важный нюанс. Яйцо нельзя вливать в слишком горячее масло иначе есть риск, что оно сварится. Поэтому пусть масло слегка остынет, но не густеет.
Насыпьте в сковороду ванилин и белую муку высшего сорта. Мешаем венчиком или погружным блендером пока не станет однородное тесто густой консистенции (чуть погуще, чем на блины). Нагрейте электрическую вафельницу и затем заполните ее ячейки тестом.
Закройте и дождитесь, пока не сработает таймер. В более простых моделях вафельниц нужно смотреть готовность самому. Продукт должен приобрести золотистый цвет. Готовые вафли можно подавать сразу к столу, а можно подождать пока они остынут. Тогда они станут хрустящими.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно

ДОМАШНИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ - 917972746507

Комментарии

Комментариев нет.