ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 300 гр Разрыхлитель - 1.5 ч.л Сливочное масло - 150 гр Яйца - 3 шт Сахар - 180 гр Ванильный сахар - 1 ч.л Соль - щепотка Изюм - 180 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первым делом в миску сахаром добавляем сливочное масло комнатной температуры и 1 ч. л. ванильного сахара . И хорошенько взбиваем все ингредиенты миксером до однородной белой массы. Затем в эту же массу вбиваем по одному яйцу и тоже хорошенько взбиваем после каждого яйца. В эту смесь добавляем заранее вымытый и сушёный изюм (можно разного цвета для красоты ) и перемешиваем ложкой. В конце добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку в два приёма, всю эту смесь перемешиваем хорошенько до однородной массы. Готовое тесто для кекса переливаем в нашу форму, смазанную сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать). Или вы можете выстелить форму пергаментом. Форму немного покрутить/постучать, чтобы тесто полностью заполнило форму. Ставим наш кекс в разогретую духовку до 180*С на 1 час. Ну вы смотрите на мощность своей духовки и можете сами определить время выпекания кекса. Вынимаем кекс и остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
КЕКС С ИЗЮМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1.5 ч.л
Сливочное масло - 150 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 180 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л
Соль - щепотка
Изюм - 180 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом в миску сахаром добавляем сливочное масло комнатной температуры и 1 ч. л. ванильного сахара . И хорошенько взбиваем все ингредиенты миксером до однородной белой массы.
Затем в эту же массу вбиваем по одному яйцу и тоже хорошенько взбиваем после каждого яйца. В эту смесь добавляем заранее вымытый и сушёный изюм (можно разного цвета для красоты ) и перемешиваем ложкой.
В конце добавляем щепотку соли, разрыхлитель и муку в два приёма, всю эту смесь перемешиваем хорошенько до однородной массы.
Готовое тесто для кекса переливаем в нашу форму, смазанную сливочным маслом (можно и растительным маслом смазать). Или вы можете выстелить форму пергаментом. Форму немного покрутить/постучать, чтобы тесто полностью заполнило форму.
Ставим наш кекс в разогретую духовку до 180*С на 1 час. Ну вы смотрите на мощность своей духовки и можете сами определить время выпекания кекса. Вынимаем кекс и остужаем его. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно