ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень говяжья или куриная - 500 г Картофель - 600 г Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Сметана 10-25%- 300 мл Сыр твердый - 150 г Растительное масло Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить пару минут. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. Картофель нарезать брусочками. Обжарить картошку на растительном масле, до готовности. Сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Отправить в духовку, запекать при температуре 180*С, 30-35 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья или куриная - 500 г
Картофель - 600 г
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Сметана 10-25%- 300 мл
Сыр твердый - 150 г
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить пару минут. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. Картофель нарезать брусочками. Обжарить картошку на растительном масле, до готовности. Сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить половину печени.
На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Отправить в духовку, запекать при температуре 180*С, 30-35 минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно