Супер простые в приготовлении эти маленькие бомбочки наполненные сыром просто великолепны. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель - 400 гр. Масло сливочное мягкое - 30 гр. Соль - 1/2 ч.л. Перец чёрный - по вкусу Паприка - по вкусу Яйцо - 1 шт. Мука - 1,5 ст.л. Сыр Моцарелла - 120 гр. (натереть) Сыр Моцарелла или Чедер нарезать кубиками - 100 гр. Зелень по желанию - 1 ст.л. (нарезать) Бекон - 100 гр. мелко нарезать, обжарить - (опция) ИНГРЕДИЕНТЫ Для покрытия: Мука - 70 гр. Яйцо - 2 - 3 шт. + щепотка соли (взбить) Панированные сухари - 250 гр. Растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель помыть и отварить с кожурой до готовности. Достать, выложить на бумажное полотенце. Подождать несколько минут, снять кожуру. Поместить картофель в миску и размять, добавить масло и специи. Размешать до однородности. Остудить пюре (10 минут). Добавить яйцо, муку, зелень, тёртый сыр, бекон и хорошо перемешать. Взять примерно 1,5 столовых ложки пюре и положить на ладонь, разровнять и положить кубик сыра, закрыть и скатать шарик. В отдельные миски положить муку. яйца и панировочные сухари. Каждый шарик аккуратно обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Готовые шарики ещё раз обмакнуть в яйце и панировочных сухарях (двойная панировка предотвратит вытекание сыра). В большой неглубокой кастрюле нагреть масло на сильным огне. Обжарить шарики со всех сторон до золотистой, хрустящей корочки. Готовые шарики достать и переложить на решетку застеленную бумажным полотенцем,чтобы воспиталось лишнее масло. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #вкусно
Книга рецептов
Cheese Bulls - ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Супер простые в приготовлении эти маленькие бомбочки наполненные сыром просто великолепны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 400 гр.
Масло сливочное мягкое - 30 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Паприка - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
Сыр Моцарелла - 120 гр. (натереть)
Сыр Моцарелла или Чедер нарезать кубиками - 100 гр.
Зелень по желанию - 1 ст.л. (нарезать)
Бекон - 100 гр. мелко нарезать, обжарить - (опция)
ИНГРЕДИЕНТЫ Для покрытия:
Мука - 70 гр.
Яйцо - 2 - 3 шт. + щепотка соли (взбить)
Панированные сухари - 250 гр.
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель помыть и отварить с кожурой до готовности. Достать, выложить на бумажное полотенце. Подождать несколько минут, снять кожуру. Поместить картофель в миску и размять, добавить масло и специи.
Размешать до однородности. Остудить пюре (10 минут).
Добавить яйцо, муку, зелень, тёртый сыр, бекон и хорошо перемешать. Взять примерно 1,5 столовых ложки пюре и положить на ладонь, разровнять и положить кубик сыра, закрыть и скатать шарик. В отдельные миски положить муку. яйца и панировочные сухари.
Каждый шарик аккуратно обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Готовые шарики ещё раз обмакнуть в яйце и панировочных сухарях (двойная панировка предотвратит вытекание сыра).
В большой неглубокой кастрюле нагреть масло на сильным огне. Обжарить шарики со всех сторон до золотистой, хрустящей корочки.
Готовые шарики достать и переложить на решетку застеленную бумажным полотенцем,чтобы воспиталось лишнее масло.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #вкусно