Замечательный рецепт из куриного мяса и овощей. Блюдо получается полезным, обладает сбалансированным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки - 4 шт Картофель средний - 4 шт Кабачки - 1 шт Чеснок - 3 зуб Брюссельская капуста - 200 гр Морковь - 1 шт Соевый соус - 2 ст. л Карри - по вкусу Черный молотый перец - 1/4 ч.л. Красный молотый перец - 1/4 ч.л Паприка - 1/4 ч. л. Соль - 1/4 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Сахар - 1/4 ч.л. Горчица - 1/4 ч.л. Зелень - 2 веточки Лавровый лист - 1-2 листочка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выбирайте средние куриные бедрышки, если купили очень крупные, то можно разрезать. Промойте и обсушите их. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать 1 ложку соуса, одну ложку масла, горчицу, перец, сахар, соль, паприку и половину чеснока. Смесью натереть бедрышки, положить в закрытую посуду (или в обычный пакет) и оставить мариноваться примерно на 20 минут. В это время будем заниматься овощами. Картофель, кабачок подготовит и нарезать кубиками. Морковь нарежьте полукольцами, а брюссельскую капусту резать не надо, она и так прекрасно будет смотреться. Достаем рукав для запекания, и помещаем туда наши замаринованные бедрышки. Сверху укладываем слоями картофель, морковь, кабачки и капусту. Я очень люблю карри, поэтому добавляю приправу в рукав, если не хотите-можно не добавлять. Будет достаточно положить еще лавровый лист, добавить немного соли, черного и красного перца, по одной ложке соевого соуса и растительного масла и остатки чеснока. Завязываем мешок, прокалываем несколько раз зубочисткой сверху. Пакет укладываем на форму для запекания и ставим в разогретую до 180*С духовку. Через 50 минут достаем пакет и разрезаем аккуратно верх и раскрываем пакет (осторожно, горячо!), ставим опять в духовку, пусть немножко подрумянится верхушка с бедрышками и овощами. Через 10 минут достаем наше ароматное блюдо. Можно выложить в форму, а можно разложить по тарелкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
КУРИНЫЕ БЁДРА С ОВОЩАМИ
Замечательный рецепт из куриного мяса и овощей. Блюдо получается полезным, обладает сбалансированным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки - 4 шт
Картофель средний - 4 шт
Кабачки - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Брюссельская капуста - 200 гр
Морковь - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л
Карри - по вкусу
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Красный молотый перец - 1/4 ч.л
Паприка - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1/4 ч.л.
Горчица - 1/4 ч.л.
Зелень - 2 веточки
Лавровый лист - 1-2 листочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выбирайте средние куриные бедрышки, если купили очень крупные, то можно разрезать. Промойте и обсушите их. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать 1 ложку соуса, одну ложку масла, горчицу, перец, сахар, соль, паприку и половину чеснока.
Смесью натереть бедрышки, положить в закрытую посуду (или в обычный пакет) и оставить мариноваться примерно на 20 минут. В это время будем заниматься овощами.
Картофель, кабачок подготовит и нарезать кубиками.
Морковь нарежьте полукольцами, а брюссельскую капусту резать не надо, она и так прекрасно будет смотреться. Достаем рукав для запекания, и помещаем туда наши замаринованные бедрышки. Сверху укладываем слоями картофель, морковь, кабачки и капусту.
Я очень люблю карри, поэтому добавляю приправу в рукав, если не хотите-можно не добавлять. Будет достаточно положить еще лавровый лист, добавить немного соли, черного и красного перца, по одной ложке соевого соуса и растительного масла и остатки чеснока. Завязываем мешок, прокалываем несколько раз зубочисткой сверху.
Пакет укладываем на форму для запекания и ставим в разогретую до 180*С духовку.
Через 50 минут достаем пакет и разрезаем аккуратно верх и раскрываем пакет (осторожно, горячо!), ставим опять в духовку, пусть немножко подрумянится верхушка с бедрышками и овощами. Через 10 минут достаем наше ароматное блюдо. Можно выложить в форму, а можно разложить по тарелкам, украшаем зеленью.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно