ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось (стейк) - 4 шт Картофель - 400-500 гр Соль, перец - По вкусу Горчица зернистая - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Целую охлажденную тушку лосося. Частично порезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Готовые стейки промываем под проточной водой и убираем остатки чешуи. Откладываем пока в сторону. Берём картофель, чистим его и хорошо промываем от грязи. Берём глубокую миску, наливаем воду и немного её солим. Нарезаем наш картофель дольками и закидываем в эту воду. Можно оставить ненадолго. Берём стейк лосося солим и перчим с одной стороны, тоже самое делаем с другой. Так солим и перчим каждый стейк. Затем я рекомендую взять лист пергамента, слегка смазать его оливковым маслом и положить на нее стейк. Закрыть бумагой рыбу, завернув концы. Повторите процесс с остальной рыбкой. Сливаем воду с картофеля, добавляем немного оливкового масла можно добавить сухую зелень и куркуму, перемешиваем и выкладываем на противень. Рядом выкладываем рыбу и убираем в разогретую до 175-180*С духовку. Запекаем минут 15-20. Пока рыба с картофелем в духовке, подготовим соус. В миску кладём майонез, горчицу зернистую, можно добавить немного чеснока. Солим и перчим, все это перемешиваем и добавляем немного лимонного сока. В тарелку выкладываем картофель, рядом рыбу и поливаем горчичным соусом. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба #вкусно
Книга рецептов
ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось (стейк) - 4 шт
Картофель - 400-500 гр
Соль, перец - По вкусу
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Целую охлажденную тушку лосося. Частично порезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Готовые стейки промываем под проточной водой и убираем остатки чешуи. Откладываем пока в сторону. Берём картофель, чистим его и хорошо промываем от грязи.
Берём глубокую миску, наливаем воду и немного её солим. Нарезаем наш картофель дольками и закидываем в эту воду. Можно оставить ненадолго.
Берём стейк лосося солим и перчим с одной стороны, тоже самое делаем с другой. Так солим и перчим каждый стейк. Затем я рекомендую взять лист пергамента, слегка смазать его оливковым маслом и положить на нее стейк.
Закрыть бумагой рыбу, завернув концы. Повторите процесс с остальной рыбкой. Сливаем воду с картофеля, добавляем немного оливкового масла можно добавить сухую зелень и куркуму, перемешиваем и выкладываем на противень. Рядом выкладываем рыбу и убираем в разогретую до 175-180*С духовку. Запекаем минут 15-20.
Пока рыба с картофелем в духовке, подготовим соус. В миску кладём майонез, горчицу зернистую, можно добавить немного чеснока. Солим и перчим, все это перемешиваем и добавляем немного лимонного сока. В тарелку выкладываем картофель, рядом рыбу и поливаем горчичным соусом.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба #вкусно