Пышный и воздушный кекс, простой в приготовлении и невероятно вкусный. Можно использовать рецепт для бисквитных тортов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 260 гр Разрыхлитель - 1,5 ч.л Яйцо - 2 шт Сахар - 200 гр Сливочное масло - 100 гр Сметана - 200 гр Мак - 100 гр Соль - 1/2 ч.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло растопить не доводя до кипения. Добавить яйца и сахар. Взбить миксером или веником до однородной массы пока сахар не растает. Добавить сметану, соль, разрыхлитель, мак и частями муку. Хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое. Вылить тесто в форму для запекания. Желательно использовать специальную форму для кекса. Выпекать при температуре 180°С, примерно, 30-40 минут. Тесто в форме поднимется, учитывайте это. Когда кекс будет готов, немного остудите его. Далее переверните форму, чтобы извлечь кекс. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
КЕКС С МАКОМ
Пышный и воздушный кекс, простой в приготовлении и невероятно вкусный. Можно использовать рецепт для бисквитных тортов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 260 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч.л
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сметана - 200 гр
Мак - 100 гр
Соль - 1/2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопить не доводя до кипения. Добавить яйца и сахар. Взбить миксером или веником до однородной массы пока сахар не растает. Добавить сметану, соль, разрыхлитель, мак и частями муку. Хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое.
Вылить тесто в форму для запекания. Желательно использовать специальную форму для кекса. Выпекать при температуре 180°С, примерно, 30-40 минут. Тесто в форме поднимется, учитывайте это. Когда кекс будет готов, немного остудите его. Далее переверните форму, чтобы извлечь кекс.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно