ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ

Печень говяжья по данному рецепту получается без горечи, мягкой, сочной и очень вкусной. Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдет к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья – 400 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1\2 ч. л.
Молотый перец – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки. Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.
В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец. Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы. Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.
Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.
Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.
Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой. После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подать блюдо к столу.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно

ЖАРЕНАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ - 918508240651

Комментарии