⠀ Форма 24 см ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 250 г муки 80 г сахара 100 г сливочного масла 1 чайная ложка разрыхлителя 1 яйцо Щепотка соли ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: 1 кг слив ⠀ Дополнительно (ШТРЕЙЗЕЛЬ): 150 г муки 100 г сливочного масла 80 г сахара 1 щепотка соли 1/2 чайной ложки корицы 1 щепотка кардамона ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала приготовьте песочное тесто из указанных выше ингредиентов. Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять час в холодильнике. Выпойте и очистите от косточек сливы. ⠀ Теперь приготовьте тесто для крошки – смешайте ингредиенты. Тесто должно быть влажное и не рассыпчатое, напоминать песочное. Лично мне очень нравится, когда крошка не сухая и жесткая. Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Достаньте песочное тесто из холодильника и разделите его на две части - на 1/3 и 2/3. ⠀ Раскатайте 1/3 теста (на размер формы). Затем выложите песочное тесто на дно. Раскатайте оставшееся тесто (2/3) шириной примерно 8 см и выровняйте им внутреннюю часть формы для формования бортиков. Затем хорошенько прижмите пальцами дно и внутреннюю часть теста, соединяя в единое целое. Заполните дно сливами. Тем временем разогрейте духовку до 160 ° C. Распределите сверху крошку. Выпекайте пирог около 50 минут. Дайте пирогу остыть в форме, затем можно достать и посыпать сахарной пудрой. ⠀ Приятного аппетита! ❤️ ⠀ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ
⠀
Форма 24 см
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
250 г муки
80 г сахара
100 г сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
Щепотка соли
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки:
1 кг слив
⠀
Дополнительно (ШТРЕЙЗЕЛЬ):
150 г муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки корицы
1 щепотка кардамона
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовьте песочное тесто из указанных выше ингредиентов. Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять час в холодильнике. Выпойте и очистите от косточек сливы.
⠀
Теперь приготовьте тесто для крошки – смешайте ингредиенты. Тесто должно быть влажное и не рассыпчатое, напоминать песочное. Лично мне очень нравится, когда крошка не сухая и жесткая. Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Достаньте песочное тесто из холодильника и разделите его на две части - на 1/3 и 2/3.
⠀
Раскатайте 1/3 теста (на размер формы). Затем выложите песочное тесто на дно. Раскатайте оставшееся тесто (2/3) шириной примерно 8 см и выровняйте им внутреннюю часть формы для формования бортиков. Затем хорошенько прижмите пальцами дно и внутреннюю часть теста, соединяя в единое целое.
Заполните дно сливами. Тем временем разогрейте духовку до 160 ° C. Распределите сверху крошку. Выпекайте пирог около 50 минут. Дайте пирогу остыть в форме, затем можно достать и посыпать сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита! ❤️
⠀
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно