СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ


Форма 24 см
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
250 г муки
80 г сахара
100 г сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
Щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки:
1 кг слив

Дополнительно (ШТРЕЙЗЕЛЬ):
150 г муки
100 г сливочного масла
80 г сахара
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки корицы
1 щепотка кардамона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовьте песочное тесто из указанных выше ингредиентов. Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять час в холодильнике. Выпойте и очистите от косточек сливы.

Теперь приготовьте тесто для крошки – смешайте ингредиенты. Тесто должно быть влажное и не рассыпчатое, напоминать песочное. Лично мне очень нравится, когда крошка не сухая и жесткая. Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Достаньте песочное тесто из холодильника и разделите его на две части - на 1/3 и 2/3.

Раскатайте 1/3 теста (на размер формы). Затем выложите песочное тесто на дно. Раскатайте оставшееся тесто (2/3) шириной примерно 8 см и выровняйте им внутреннюю часть формы для формования бортиков. Затем хорошенько прижмите пальцами дно и внутреннюю часть теста, соединяя в единое целое.
Заполните дно сливами. Тем временем разогрейте духовку до 160 ° C. Распределите сверху крошку. Выпекайте пирог около 50 минут. Дайте пирогу остыть в форме, затем можно достать и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! ❤️

#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ - 918924604939

Комментарии

Комментариев нет.