ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное - 1 упаковка Растительное масло - для жарки Оливковое масло - для смазывания теста ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: Шпинат - 500 гр. Сыр фета - 250 гр. Лук репчатый - 1 шт. Зелень укропа - 1 пучок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размораживаем тесто (в идеале должно быть тесто фило, но у меня обычное слоеное, магазинное). Готовим начинку. Зелёный укроп помыть, мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать. Шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. Если берете замороженный шпинат, надо предварительно разморозить. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем до лук до прозрачного состояния, туда же отправляем шпинат и укроп. Посолить, поперчить. Сыр фета надо раскрошить и добавить в сковороду, перемешать. Разделить тесто на две части и раскатать в пласт. Желательно сразу обрезать края, чтобы получился круг (он должен быть больше чем диаметр формы). Разогреваем духовку до 180*С. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладываем первый лист теста в форму. Формируем бортики. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по пирогу. На втором пласте теста делаем надрезы ножом в шахматном порядке. Получившейся сеткой накрыть пирог с начинкой сверху. Края теста нужно прижать друг к другу, а лишнее обрезать. Отправляем пирог в духовку и выпекаем до золотистой корочки 40 минут. Нарезаем на порции и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное - 1 упаковка
Растительное масло - для жарки
Оливковое масло - для смазывания теста
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки:
Шпинат - 500 гр.
Сыр фета - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем тесто (в идеале должно быть тесто фило, но у меня обычное слоеное, магазинное). Готовим начинку. Зелёный укроп помыть, мелко нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать.
Шпинат помыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. Если берете замороженный шпинат, надо предварительно разморозить. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем до лук до прозрачного состояния, туда же отправляем шпинат и укроп. Посолить, поперчить.
Сыр фета надо раскрошить и добавить в сковороду, перемешать. Разделить тесто на две части и раскатать в пласт. Желательно сразу обрезать края, чтобы получился круг (он должен быть больше чем диаметр формы).
Разогреваем духовку до 180*С. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выкладываем первый лист теста в форму. Формируем бортики. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по пирогу.
На втором пласте теста делаем надрезы ножом в шахматном порядке. Получившейся сеткой накрыть пирог с начинкой сверху. Края теста нужно прижать друг к другу, а лишнее обрезать. Отправляем пирог в духовку и выпекаем до золотистой корочки 40 минут.
Нарезаем на порции и подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно