ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

В этом рецепте всё просто - песочное тесто с добавлением корицы, творог и сочная вишня. Пеките и делитесь впечатлениями. Форма 20 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
Масло сливочное 80 г
Мука 160 г
Сахар 2 ст л
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Корица 1/2 ч л
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка:
Творог 350 г
Сметана 60 г
Сахар 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 ст л
Ванилин
Вишня замороженная 180 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, корицу (её можно положить чуть больше) и сахар. Перемешать. Порубить холодное сливочное масло и растереть всё в однородную крошку.
Далее добавить яйцо и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий круг (при необходимости припылить стол мукой) и аккуратно перенести в форму, формируя высокий бортик. Убрать в холодильник примерно на полчаса.
К творогу (если крупинчатый, то перетереть через сито) добавить яйца, сахар, сметану, муку и ванилин. Пробить всё хорошенько погружным блендером или взбить миксером.
Вылить творожную начинку.
Сверху, не размораживая, выложить вишню.
Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Начинка должна схватиться. Пирог достать, полностью остудить и убрать в холодильник. Готово.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ - 919330492683

Комментарии

Комментариев нет.