Данный рецепт оценят любители сочетания соленой курицы и сладкого чернослива. Само по себе блюдо выглядит очень празднично и нарядно. А чтобы мясо получилось сочнее, смажьте рулет перед закладкой начинки греческим йогуртом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриная грудка - 1/2 кг. Чернослив - 1 стакан Твердый сыр - около 100 гр., можно больше (по вкусу) Соль, перец - по вкусу Йогурт - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления берется охлажденная куриная грудка или филе. Если используете замороженную, то ее нужно предварительно разморозить. Из чернослива извлечь косточки. Сыр можно выбрать любой, какой нравится, главное – твердый. Натереть его на мелкой терке. Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он разбух. Подготовленное куриное филе накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить с двух сторон. Здесь важно не перестараться, иначе филе станет слишком тонким, и будет выпадать начинка. Отбитое филе положить на фольгу внахлест, посолить и поперчить. Смазать филе небольшим количеством йогурта. Выложить начинку в таком порядке: тертый сыр, чернослив. Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу. Заверните все края фольги, чтобы сок не вытекал. Рулет выложить на противень и выпекать при температуре 180*С 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления можно развернуть рулет, полить образовавшимся соком и продолжать готовить, подрумянивая мясо. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Или тонко нарезать и подавать как закуску. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Данный рецепт оценят любители сочетания соленой курицы и сладкого чернослива. Само по себе блюдо выглядит очень празднично и нарядно. А чтобы мясо получилось сочнее, смажьте рулет перед закладкой начинки греческим йогуртом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1/2 кг.
Чернослив - 1 стакан
Твердый сыр - около 100 гр., можно больше (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Йогурт - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления берется охлажденная куриная грудка или филе. Если используете замороженную, то ее нужно предварительно разморозить. Из чернослива извлечь косточки. Сыр можно выбрать любой, какой нравится, главное – твердый. Натереть его на мелкой терке.
Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он разбух. Подготовленное куриное филе накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить с двух сторон. Здесь важно не перестараться, иначе филе станет слишком тонким, и будет выпадать начинка.
Отбитое филе положить на фольгу внахлест, посолить и поперчить. Смазать филе небольшим количеством йогурта. Выложить начинку в таком порядке: тертый сыр, чернослив.
Аккуратно, чтобы начинка не выпала, сверните мясо в рулет. Сворачивайте, используя фольгу. Заверните все края фольги, чтобы сок не вытекал.
Рулет выложить на противень и выпекать при температуре 180*С 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления можно развернуть рулет, полить образовавшимся соком и продолжать готовить, подрумянивая мясо. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Или тонко нарезать и подавать как закуску.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно