ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 болгарских перца ( у меня желтые);
Кедровые орехи горсть;
Сыр пармезан натёртый 3-4 ст л;
Чеснок 1 зубчик;
Соль, некого сахара и сухой базилик;
Паприка 1/2 ложки;
Креветки свежемороженые- на количество персон;
Чипсы креветочные для жарки - на количество персон;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовку песто рекомендую начинать заранее. Перцы целиком запеките в духовке до подпалин при 200 гр около 30 мин.
Накройте фольгой и немного остудите. После этого снимите кожицу и удалите семена. Выложите на сито и дайте стечь соку, чтобы начинка получилась максимально густой ( у меня стекали 3 часа)

После этого пробейте блендером с чесноком, прокаленными на сковороде орешками и пармезаном, чтобы в массе присутствовали кусочки (не в жижу) Соль и специи добавьте на свой вкус. Чипсы так же заранее обжарьте по инструкции в глубоком сотейнике и выложите на салфетку, чтобы избавить от масла;

Креветки очистите от панциря и кишки, сделав продольный надрез ножом вдоль спины. Обжарьте в небольшом количестве масла 2-3 минуты в разогретой сковороде; добавьте паприку, соль и слегка присыпьте пармезаном для аромата.

Сервировать лучше непосредственно перед подачей, а ещё лучше последовать совету моей подписчицы и подать все по отдельности, чтобы гости собрали ее сами. Закуску можно подавать на чипсах, гренках, в порционных ложках, хлебцах.

Кстати такой песто можно добавлять и в соусы и использовать при приготовлении шакшуки и во многое другое
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #вкусно

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА - 919762485515

Комментарии

Комментариев нет.