МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С РИСОМ В ПОДЛИВЕ

Рецепт довольно оригинального блюда, как по вкусу, так и внешнему виду. Из мясного фарша формируем биточки, панируем их в распаренном рисе. Здесь важно использовать именно рис басмати, его тоненькие рисинки после тушения смотрятся как иголочки. Блюдо тушится в томатной подливе, впитывая в себя ее вкус и аромат. Биточки получаются очень похожими на небольших ежиков. Все просто, быстро и без духовки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш 500 г
Укроп 30 г
Белый хлеб 50-80 г
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Рис 120 г
Чеснок 1/2 шт
Лук репчатый 150 г
Помидоры 400 г
Болгарский перец 150 г
Черный молотый перец 1/2 ч.л
Паприка 1/2 ч.л
Подсолнечное масло 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пшеничный батон нарежьте мелким кубиком, залейте теплым молоком, дайте настояться 2-3 минуты, чтобы хлеб разбух. В мясной фарш вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку, всыпьте сухой чеснок, паприку, молотый перец, соль и сухие травы. Добавьте размокшую хлебную мякоть. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше руками.
Рис басмати всыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком на несколько минут, после жидкость слейте. Из мясного фарша сформируйте крупные биточки одинакового размера. Каждый биточек запанируйте в пропаренном рисе со всех сторон, прижимая руками.
Отдельно приготовьте томатную подливу. Лук и болгарский перец нарежьте небольшим кубиком. Овощи закиньте на разогретую масленую сковороду, обжарьте на среднем огне до мягкости примерно 5 минут. Помидоры очистите от кожицы, мякоть натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам, присыпьте сухим чесноком, паприкой, пряными травами, солью и черным перцем. Смесь перемешайте, тушите на минимальном огне 3 минуты.
В томатную подливу опустите запанированные в рисе мясные биточки. Подлива должна покрывать половину экземпляров. При необходимости добавьте немного горячей воды. После кипения подливы огонь сбавьте до минимального. Тушите блюдо под крышкой следующие 30-40 минут до готовности риса сверху. Готовые ежики переложите на тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно

МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С РИСОМ В ПОДЛИВЕ - 919902252811

Комментарии

Комментариев нет.