Этот пирог наполнен апельсиновым ароматом и достаточно сочный. При подаче выложите шарик ванильного мороженого с пирогом, а затем полейте апельсиновым сиропом. Божественно вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: муки - 3 стакана разрыхлителя - 1/2 ч. л. соли - 1/2 ч. л. пищевой соды - 1/4 ч. л. сахар -3 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры - 1 стакан яиц - 6 крупных яиц, комнатной температуры ванильного экстракта - 1 ч. л. цедра апельсина - 2 апельсина сметаны комнатной температуры - 1 стакан ИНГРЕДИЕНТЫ Для сиропа: свежего апельсинового сока - 1,5 стакана белого сахара - 1 стакан цедра апельсина - 1 апельсин несоленого сливочного масла - 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 165*C. Смажьте маслом и мукой форму. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Пересыпьте все в миску, отложите. Взбейте сахар и масло в большой миске с помощью электрического миксера. Взбивайте, пока масло не станет легким и пушистым, примерно 3 минуты. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и цедру апельсина. Добавьте муку поочередно со сметаной в 3 раза, начиная и заканчивая мукой. Взбейте до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму, соскребая все со стенок миски резиновым шпателем. Распределите по поверхности тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой (при вытаскивании). Примерное время выпечки 1 час 15 минут. Охладите пирог на решетке в течение 10 минут, затем выньте из формы. Пока выпечка остывает, приготовьте сироп. Доведите апельсиновый сок, сахар и цедру апельсина до кипения в небольшой кастрюльке на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и взбивая, добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Приготовленным теплым сиропом полейте пирог. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Этот пирог наполнен апельсиновым ароматом и достаточно сочный. При подаче выложите шарик ванильного мороженого с пирогом, а затем полейте апельсиновым сиропом. Божественно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
муки - 3 стакана
разрыхлителя - 1/2 ч. л.
соли - 1/2 ч. л.
пищевой соды - 1/4 ч. л.
сахар -3 стакана
несоленого сливочного масла комнатной температуры - 1 стакан
яиц - 6 крупных яиц, комнатной температуры
ванильного экстракта - 1 ч. л.
цедра апельсина - 2 апельсина
сметаны комнатной температуры - 1 стакан
ИНГРЕДИЕНТЫ Для сиропа:
свежего апельсинового сока - 1,5 стакана
белого сахара - 1 стакан
цедра апельсина - 1 апельсин
несоленого сливочного масла - 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 165*C. Смажьте маслом и мукой форму. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Пересыпьте все в миску, отложите. Взбейте сахар и масло в большой миске с помощью электрического миксера. Взбивайте, пока масло не станет легким и пушистым, примерно 3 минуты. Вбейте яйца по одному, затем добавьте ванильный экстракт и цедру апельсина.
Добавьте муку поочередно со сметаной в 3 раза, начиная и заканчивая мукой. Взбейте до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму, соскребая все со стенок миски резиновым шпателем. Распределите по поверхности тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой (при вытаскивании). Примерное время выпечки 1 час 15 минут. Охладите пирог на решетке в течение 10 минут, затем выньте из формы.
Пока выпечка остывает, приготовьте сироп. Доведите апельсиновый сок, сахар и цедру апельсина до кипения в небольшой кастрюльке на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь и варите около 15 минут или пока смесь не загустеет. Снимите с огня и взбивая, добавьте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Приготовленным теплым сиропом полейте пирог.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно