Его можно отнести к экспресс-рецептам — простых и быстрых в приготовлении. Здесь не нужно заранее замачивать бобовую культуру, а после ее долго варить. Всего за 30 минут вы получите питательный и наваристый суп к обеденному столу. Базовый рецепт супа содержит только фасоль и стандартный набор овощей, при желании можно добавлять любые крупы на выбор. Вкус супа может отличаться в зависимости от вида выбранной фасоли — белая, красная, в собственном или в томатном соусе. Для более насыщенного вкуса и цвета в блюдо добавляется томатная паста. Суп с фасолью можно готовить на мясном бульоне (курином, говяжьем) или на воде, создавая постное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Консервированная фасоль в томате 420 г Картофель 2 шт Морковь 1 шт Болгарский перец 1 шт Лук репчатый 1 шт Томатная паста 1 ст.л Мясной бульон 1,5 л Растительное масло 2 ст.л Петрушка 20 шт Соль- по вкусу Черный молотый перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с консервированной фасолью. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарубите кубиками среднего размера. С лука и моркови снимите верхний слой, сладкий перец очистите от семечек внутри. Овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера. На огонь поставьте сковороду, влейте масло, после разогрева на поверхность закиньте овощи. Обжаривайте их на среднем огне следующие 3 минуты. Они должны напитаться маслом, стать мягче. К овощам добавьте томатную пасту, влейте немного бульона, перемешайте, томите на низком огне под крышкой. Параллельно на огонь поставьте кастрюлю с мясным бульоном, вскипятите. Вареное мясо достаньте из бульона, нарежьте средними кусочками. В бульон закиньте нарезку картофеля, через 5 минут перекиньте содержимое сковороды, варите совместно при медленном кипении. Бульон посолите по вкусу, киньте лавровый лист. Примерно через 15 минут, когда картофель станет мягким, в бульон закиньте консервированную фасоль вместе с томатом, перемешайте, продолжайте варить 5 минут. В самом конце закиньте измельченную зелень, доведите бульон до вкуса, добавив соль, молотый перец, щепотку сахара (по желанию). Снимите с огня, настаивайте 15 минут, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #мясо #вкусно
Книга рецептов
СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ
Его можно отнести к экспресс-рецептам — простых и быстрых в приготовлении. Здесь не нужно заранее замачивать бобовую культуру, а после ее долго варить. Всего за 30 минут вы получите питательный и наваристый суп к обеденному столу. Базовый рецепт супа содержит только фасоль и стандартный набор овощей, при желании можно добавлять любые крупы на выбор. Вкус супа может отличаться в зависимости от вида выбранной фасоли — белая, красная, в собственном или в томатном соусе. Для более насыщенного вкуса и цвета в блюдо добавляется томатная паста. Суп с фасолью можно готовить на мясном бульоне (курином, говяжьем) или на воде, создавая постное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная фасоль в томате 420 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Мясной бульон 1,5 л
Растительное масло 2 ст.л
Петрушка 20 шт
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа с консервированной фасолью. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, нарубите кубиками среднего размера. С лука и моркови снимите верхний слой, сладкий перец очистите от семечек внутри. Овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
На огонь поставьте сковороду, влейте масло, после разогрева на поверхность закиньте овощи. Обжаривайте их на среднем огне следующие 3 минуты. Они должны напитаться маслом, стать мягче.
К овощам добавьте томатную пасту, влейте немного бульона, перемешайте, томите на низком огне под крышкой. Параллельно на огонь поставьте кастрюлю с мясным бульоном, вскипятите. Вареное мясо достаньте из бульона, нарежьте средними кусочками.
В бульон закиньте нарезку картофеля, через 5 минут перекиньте содержимое сковороды, варите совместно при медленном кипении. Бульон посолите по вкусу, киньте лавровый лист. Примерно через 15 минут, когда картофель станет мягким, в бульон закиньте консервированную фасоль вместе с томатом, перемешайте, продолжайте варить 5 минут.
В самом конце закиньте измельченную зелень, доведите бульон до вкуса, добавив соль, молотый перец, щепотку сахара (по желанию).
Снимите с огня, настаивайте 15 минут, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #мясо #вкусно