ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г риса 1 кг мякоти баранины или свинины 200 мл растительного масла 500 г лука 500 г моркови 100 г нута 2-3 головки чеснока 1/2 ч. ложки молотого красного перца 1 ч. ложка зиры 1 ст. ложки барбариса соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С вечера замочить в холодной воде нут. В казан или жаровню налить масло, прокалить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой. В раскаленное масло положить мясо и жарить 5 минут. Замоченный нут процедить от воды, добавить в казан к мясу и тушить минут пять. Потом добавить лук и жарить 4 минуты. Затем положить морковь и жарить еще 5 минут. Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить соль, молотый красный перец, зиру и барбарис, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Положить сверху головки чеснока. Потом засыпать равномерно в казан хорошо промытый рис, разровнять по поверхности. Рис залить горячей водой через шумовку, воды должно быть столько, чтобы покрывало рис на 2 см. Сразу увеличить огонь, чтобы вода закипела сильно и равномерно по всей поверхности. Как только вода выпарится и впитается в рис, шумовкой собрать рис горкой. Крышку обернуть чистым полотенцем, чтобы конденсат не стекал в плов, накрыть казан. Варить плов на минимальном огне еще 20-25 минут. Выключить огонь, дать постоять плову минут 10. На фото у меня плов без нута, просто забыла положить. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
ПЛОВ С НУТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г риса
1 кг мякоти баранины или свинины
200 мл растительного масла
500 г лука
500 г моркови
100 г нута
2-3 головки чеснока
1/2 ч. ложки молотого красного перца
1 ч. ложка зиры
1 ст. ложки барбариса
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С вечера замочить в холодной воде нут. В казан или жаровню налить масло, прокалить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - тонкой соломкой. В раскаленное масло положить мясо и жарить 5 минут.
Замоченный нут процедить от воды, добавить в казан к мясу и тушить минут пять. Потом добавить лук и жарить 4 минуты.
Затем положить морковь и жарить еще 5 минут. Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить соль, молотый красный перец, зиру и барбарис, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Положить сверху головки чеснока. Потом засыпать равномерно в казан хорошо промытый рис, разровнять по поверхности.
Рис залить горячей водой через шумовку, воды должно быть столько, чтобы покрывало рис на 2 см.
Сразу увеличить огонь, чтобы вода закипела сильно и равномерно по всей поверхности. Как только вода выпарится и впитается в рис, шумовкой собрать рис горкой. Крышку обернуть чистым полотенцем, чтобы конденсат не стекал в плов, накрыть казан. Варить плов на минимальном огне еще 20-25 минут. Выключить огонь, дать постоять плову минут 10.
На фото у меня плов без нута, просто забыла положить.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно