Нужно быстро и просто приготовить рис? Подойдет вариант риса с фаршем. Обязательно добавляем стандартный набор овощей — морковь, лук, чеснок. Также здесь не обойтись без ароматных специй. Все процессы приготовления происходят в одной сковороде, что очень удобно и быстро. Рис получается сочным, рассыпчатым, абсолютно не жирным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 200 г Мясной фарш 300 г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Чеснок 1 шт Растительное масло 50 мл Вода 350 г Куркума 1 щепотка Специи для плова 1 ч.л Соль- по вкусу Черный молотый перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи освободите от верхнего слоя, вымойте, луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте объемную сковороду, влейте несколько ложек масла, разогрейте, загрузите овощи. Пассеруйте овощную смесь в масле следующие 3 минуты до мягкости. Нагрев держите на среднем уровне. Овощи сдвиньте в один край сковороды, пустую поверхность смажьте маслом, поместите говяжий фарш. Через несколько минут фарш смешайте с овощами, приправьте солью и перцем, жарьте еще около 5 минут. Весь мясной сок должен полностью испариться. Рис промойте несколько раз проточной водой, жидкость слейте, крупу добавьте в сковороду к основному составу, жарьте 2 минуты, часто перемешивая. Всыпьте все указанные пряности, влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла рис. После кипения установите минимальный огонь, емкость закройте крышкой. Перемешивать смесь больше не нужно. Готовьте рис с фаршем около 20 минут до полного испарения жидкости. Головку чеснока очистите от пленки, оставляя зубочки в целом виде. Чеснок поместите в центр плова примерно в середине процесса тушения. После снятия с огня рис настаивайте под крышкой 10 минут, перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
РИС С ФАРШЕМ В СКОВОРОДЕ
Нужно быстро и просто приготовить рис? Подойдет вариант риса с фаршем. Обязательно добавляем стандартный набор овощей — морковь, лук, чеснок. Также здесь не обойтись без ароматных специй. Все процессы приготовления происходят в одной сковороде, что очень удобно и быстро. Рис получается сочным, рассыпчатым, абсолютно не жирным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 200 г
Мясной фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 шт
Растительное масло 50 мл
Вода 350 г
Куркума 1 щепотка
Специи для плова 1 ч.л
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи освободите от верхнего слоя, вымойте, луковицу нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. На огонь поставьте объемную сковороду, влейте несколько ложек масла, разогрейте, загрузите овощи. Пассеруйте овощную смесь в масле следующие 3 минуты до мягкости. Нагрев держите на среднем уровне.
Овощи сдвиньте в один край сковороды, пустую поверхность смажьте маслом, поместите говяжий фарш. Через несколько минут фарш смешайте с овощами, приправьте солью и перцем, жарьте еще около 5 минут. Весь мясной сок должен полностью испариться. Рис промойте несколько раз проточной водой, жидкость слейте, крупу добавьте в сковороду к основному составу, жарьте 2 минуты, часто перемешивая.
Всыпьте все указанные пряности, влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла рис.
После кипения установите минимальный огонь, емкость закройте крышкой. Перемешивать смесь больше не нужно. Готовьте рис с фаршем около 20 минут до полного испарения жидкости. Головку чеснока очистите от пленки, оставляя зубочки в целом виде. Чеснок поместите в центр плова примерно в середине процесса тушения. После снятия с огня рис настаивайте под крышкой 10 минут, перед подачей украсьте зеленью.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно