Белокочанная капуста позволяет приготовить большое количество блюд, как постных, так и мясных. Тушеная капуста вкусная сама по себе, но если дополнить ее мясными продуктами, то вкус станет более богатым, а само блюдо сытнее и вкуснее. Капуста великолепно сочетается с любым видом мяса. Кроме мяса, в капусту можно добавить колбасные изделия, разрешено взять сразу несколько видов, например, отменно подойдут копчености, они сделают блюдо ароматнее и пикантнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Белокочанная капуста 500 г Копченая колбаса 100 г Сосиски 100 г Куриное филе 100 г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Томатная паста 1,5 ст.л Подсолнечное масло 50 мл Вода 200 мл Соль- по вкусу Черный молотый перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте острым ножом как можно тоньше. Сильно длинные кусочки разрежьте пополам. Почистите морковь, обмойте. Натрите на крупную терку. На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло. Колбасу нарежьте соломкой, тонкие сосиски — кружочками. Филе ополосните, нарубите небольшими сегментами произвольной формы. Головку лука нарежьте мелко. Сначала в разогретое масло закиньте кусочки курицы и лука, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, приправьте солью. Затем к мясу добавьте колбасную нарезку. Компоненты продолжайте жарить совместно 3 минуты. Закиньте в сковороду шинковку капусты, предварительно перемешав ее с морковью. Влейте еще немного масла. Перемешайте овощи с колбасой и мясом. Тушите на среднем огне 15 минут. При этом смесь следует перемешивать, иначе она пригорит ко дну сковороды. Спустя время капуста напитается маслом и обмякнет, смесь уменьшится в объеме. Добавьте пасту, влейте немного воды, тщательно перемешайте, равномерно распределяя пасту. Капусту тушите еще 15 минут под крышкой, уменьшив огонь. По готовности дайте тушеной капусте с колбасой постоять в сковороде еще 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КОЛБАСОЙ И КУРИЦЕЙ
Белокочанная капуста позволяет приготовить большое количество блюд, как постных, так и мясных. Тушеная капуста вкусная сама по себе, но если дополнить ее мясными продуктами, то вкус станет более богатым, а само блюдо сытнее и вкуснее. Капуста великолепно сочетается с любым видом мяса. Кроме мяса, в капусту можно добавить колбасные изделия, разрешено взять сразу несколько видов, например, отменно подойдут копчености, они сделают блюдо ароматнее и пикантнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белокочанная капуста 500 г
Копченая колбаса 100 г
Сосиски 100 г
Куриное филе 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 1,5 ст.л
Подсолнечное масло 50 мл
Вода 200 мл
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С кочана капусты снимите верхние листочки, ополосните, нашинкуйте острым ножом как можно тоньше. Сильно длинные кусочки разрежьте пополам. Почистите морковь, обмойте. Натрите на крупную терку.
На плиту установите сковороду, разогрейте в ней масло. Колбасу нарежьте соломкой, тонкие сосиски — кружочками. Филе ополосните, нарубите небольшими сегментами произвольной формы.
Головку лука нарежьте мелко. Сначала в разогретое масло закиньте кусочки курицы и лука, обжаривайте их на сильном огне 5 минут, приправьте солью. Затем к мясу добавьте колбасную нарезку. Компоненты продолжайте жарить совместно 3 минуты. Закиньте в сковороду шинковку капусты, предварительно перемешав ее с морковью. Влейте еще немного масла.
Перемешайте овощи с колбасой и мясом. Тушите на среднем огне 15 минут. При этом смесь следует перемешивать, иначе она пригорит ко дну сковороды. Спустя время капуста напитается маслом и обмякнет, смесь уменьшится в объеме. Добавьте пасту, влейте немного воды, тщательно перемешайте, равномерно распределяя пасту. Капусту тушите еще 15 минут под крышкой, уменьшив огонь. По готовности дайте тушеной капусте с колбасой постоять в сковороде еще 10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно