Лучшие статьи на популярные темы

ПЛОВ С МЯСОМ

Сегодня хочу поделится с вами потрясающим рецептом плова с говядиной и морковью. Я перепробовала много рецептов, но остановилась именно на этом и готовлю так уже много лет. По этому рецепту рис получается всегда очень рассыпчатым, а мясо мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозерный - 500 гр
Мясо говядины - 500 гр
Морковь - 500 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Соль - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим овощи. Нарезаем мясо на средние кусочки, убирая лишние пленки. Нарезаем мелко лук и отправляем в казан с раскалённым маслом. Обжариваем лук до ярко золотистого цвета. Добавляем к луку мясо и продолжаем обжаривать.
В это время нарезаем морковь соломкой.
Когда мясо поджарится, добавляем порезанную морковь и хорошо обжариваем, морковь должна стать темнее и дать сок. Добавляем, соль, чёрный перец, немного паприки и можно добавить специальную приправу для плова.
Далее добавляем стакан воды, примерно 250 мл. Закрываем крышкой и тушим мясо минут 10-15 на очень медленном огне. В это время хорошо промываем рис. Далее как наше мяско потушится 10-15 минут, добавляем рис. Заливаем все водой. Примерно ещё 2 стакана воды. Вода должна быть поверх риса на четверть пальца.
Сверху вставляем в рис головку чеснока.
Готовим плов на медленном огне, под крышкой ещё минут 25-30. Вода должна выкипеть. Даже даём плову немного остыть и хорошо все перемешиваем.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно⠀⠀

ПЛОВ С МЯСОМ - 921133960971

Комментарии

Комментариев нет.