Для любого мясного блюда необходима хорошая приправа. Тот же шашлык, даже вымоченный в маринаде, приобретает совершенно другой вкус, если его обмакивать в острый горчичный соус приготовлением которого мы сейчас и займемся. Соус можно делать с различной степенью остроты в зависимости от вкусовых предпочтений. Кстати, эту приправу допускается употреблять не только с мясом, но и с рыбой и даже с овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Майонез - 100 гр Сметана - 100 гр Укроп - 100 гр Горчица - 80 гр Соевый соус - 2 ст.л Чеснок - 2 зубчика или по вкусу Лимонный сок - по вкусу Черный перец - по вкусу Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подобрав все необходимые для приготовления соуса продукты, начнем кулинарное действо с замеса основных ингредиентов. В глубокую миску положим порцию сметаны, добавим соевого соуса, свежезаваренной горчицы и майонеза. Все эти продукты надо хорошо перемешивать до тех пор, пока не получится однородная слегка густая масса. Чистим чесок и меленько нарезаем. Добавляем в соус, перемешиваем. Далее добавим в смесь чуть-чуть лимонного сока (лучше выжать свежий лимон, а не использовать лимонную кислоту), солим и перчим по своему вкусу. Если получается слишком остро, то можно положить еще немного сметаны, где-то грамм пятьдесят. В качестве «зеленой» добавки мы будем использовать укроп, который придаст соусу особый вкус. Веточки укропа необходимо промыть, просушить и как можно мельче нашинковать. Добавляем укроп в наш горчичный соус и вновь перемешиваем. Приправа для мяса готова. Ее можно переложить в небольшие баночки и поставить на хранение в холодильник. Но все же слишком долго хранить соус нельзя. Лучше использовать его пока он свежий. Ведь делать горчичный соус можно быстро. Подаем горчично-чесночный соус к мясным блюдам. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
ОСТРЫЙ ГОРЧИЧНО - ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К МЯСУ
Для любого мясного блюда необходима хорошая приправа. Тот же шашлык, даже вымоченный в маринаде, приобретает совершенно другой вкус, если его обмакивать в острый горчичный соус приготовлением которого мы сейчас и займемся. Соус можно делать с различной степенью остроты в зависимости от вкусовых предпочтений. Кстати, эту приправу допускается употреблять не только с мясом, но и с рыбой и даже с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Майонез - 100 гр
Сметана - 100 гр
Укроп - 100 гр
Горчица - 80 гр
Соевый соус - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подобрав все необходимые для приготовления соуса продукты, начнем кулинарное действо с замеса основных ингредиентов. В глубокую миску положим порцию сметаны, добавим соевого соуса, свежезаваренной горчицы и майонеза. Все эти продукты надо хорошо перемешивать до тех пор, пока не получится однородная слегка густая масса.
Чистим чесок и меленько нарезаем. Добавляем в соус, перемешиваем. Далее добавим в смесь чуть-чуть лимонного сока (лучше выжать свежий лимон, а не использовать лимонную кислоту), солим и перчим по своему вкусу. Если получается слишком остро, то можно положить еще немного сметаны, где-то грамм пятьдесят.
В качестве «зеленой» добавки мы будем использовать укроп, который придаст соусу особый вкус. Веточки укропа необходимо промыть, просушить и как можно мельче нашинковать. Добавляем укроп в наш горчичный соус и вновь перемешиваем. Приправа для мяса готова.
Ее можно переложить в небольшие баночки и поставить на хранение в холодильник. Но все же слишком долго хранить соус нельзя. Лучше использовать его пока он свежий. Ведь делать горчичный соус можно быстро. Подаем горчично-чесночный соус к мясным блюдам.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно