По сути этот суп - как каша из топора, его можно сварить из остатков самых разных круп. Чуток овощей и зелени - и получится достойный сытный обед. Это густой, наваристый и сытный суп, который можно приготовить из самых разных круп и зелени. Для постящихся можно сварить его на овощном бульоне, для не постящихся - на курином или мясном. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа перловая 70 г Рис 70 г Крупа овсяная 70 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. Морковь 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Зеленый лук 2 стебля Укроп пара веточек Соль, перец по вкусу Льняные семечки 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю выложить промытые перловку и рис, добавить овсяную крупу. Залить 1,5 л воды (бульона) и поставить на огонь. Довести до кипения, сделать минимальный нагрев и варить 40 минут. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить подготовленные овощи. Томить на слабом огне до мягкости. Присыпать овощи мукой и добавить пару половников воды из кастрюли. Тщательно перемешать. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 5 минут. Зелень нарезать и выложить в суп. Приправить по вкусу. Суп снять с огня. Разлить по тарелкам. Посыпать семечками и сразу подавать. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #мясо #вкусно
Книга рецептов
ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ТЁХ КРУП
По сути этот суп - как каша из топора, его можно сварить из остатков самых разных круп. Чуток овощей и зелени - и получится достойный сытный обед. Это густой, наваристый и сытный суп, который можно приготовить из самых разных круп и зелени. Для постящихся можно сварить его на овощном бульоне, для не постящихся - на курином или мясном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа перловая 70 г
Рис 70 г
Крупа овсяная 70 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Зеленый лук 2 стебля
Укроп пара веточек
Соль, перец по вкусу
Льняные семечки 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю выложить промытые перловку и рис, добавить овсяную крупу. Залить 1,5 л воды (бульона) и поставить на огонь. Довести до кипения, сделать минимальный нагрев и варить 40 минут. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, выложить подготовленные овощи. Томить на слабом огне до мягкости.
Присыпать овощи мукой и добавить пару половников воды из кастрюли. Тщательно перемешать. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 5 минут. Зелень нарезать и выложить в суп. Приправить по вкусу. Суп снять с огня. Разлить по тарелкам. Посыпать семечками и сразу подавать.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #мясо #вкусно