⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 200 г муки 2 яйца 1 ст.л. оливкового масла вода 3-4 ст.ложки щепотка куркумы для желтого цвета равиоли. ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: 100г рикотты 300 г тыквы соль перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из этих ингредиентов замесить эластичное тесто, муку добавлять частями, чтобы не получилось слишком тугое или сухое тесто. Разная мука может вмешиваться по разному. Завернуть в плёнку, отправить в холодильник на 1 час. Тыкву запечь до мягкости в духовке, пюрировать блендером. У меня из 300 г сырой очищенной тыквы, получилось 150 г печеной. Тыкву я порезала на кусочки толщиной 1,5-2 см, сбрызнула оливковым маслом и в духовку на 180° до готовности. ⠀ Смешать рикотту, пюре тыквы, соль, перец, тертый пармезан по вкусу до однородной массы. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить листья шалфея 20 -30 штук, 30 г кедровых орехов, 3-4 измельченных грецких ореха, поджарить аккуратно. Листья шалфея должны подсушиться. ⠀ Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, разложить начинку, сделать равиоли, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, заправить маслом по вкусу. Добавить к ним поджаренные орешки и листья шалфея, посыпать пармезаном. ⠀ Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #вкусно
Книга рецептов
РАВИОЛИ С ТЫКВОЙ И РИКОТТОЙ
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
200 г муки
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
вода 3-4 ст.ложки
щепотка куркумы для желтого цвета равиоли.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки:
100г рикотты
300 г тыквы
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из этих ингредиентов замесить эластичное тесто, муку добавлять частями, чтобы не получилось слишком тугое или сухое тесто. Разная мука может вмешиваться по разному. Завернуть в плёнку, отправить в холодильник на 1 час.
Тыкву запечь до мягкости в духовке, пюрировать блендером.
У меня из 300 г сырой очищенной тыквы, получилось 150 г печеной. Тыкву я порезала на кусочки толщиной 1,5-2 см, сбрызнула оливковым маслом и в духовку на 180° до готовности.
⠀
Смешать рикотту, пюре тыквы, соль, перец, тертый пармезан по вкусу до однородной массы. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить листья шалфея 20 -30 штук, 30 г кедровых орехов, 3-4 измельченных грецких ореха, поджарить аккуратно. Листья шалфея должны подсушиться.
⠀
Раскатать тесто толщиной 1-2 мм, разложить начинку, сделать равиоли, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, заправить маслом по вкусу. Добавить к ним поджаренные орешки и листья шалфея, посыпать пармезаном.
⠀
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #вкусно