Шашлычки в маринаде с медом и чесноком, как же это вкусно. Эти шашлычки обязательно понравится любителям азиатской кухни. А смесь на основе устричного соуса можно использовать не только для приготовления этих шашлычков, а для салатов или тако. ИНГРЕДИЕНТЫ: 35 г устричного соуса 2 столовые ложки кетчупа 2 столовые ложки меда 1 чайная ложка молотого чили 1 чайная ложка дижонской горчицы 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 2 чайные ложки тертого имбиря 1 кг куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2,5 сантиметра 1,5 столовой ложки растительного масла Соль и свеже молотый черный перец по вкусу 2 стебля зеленого лука, тонко нарезанного 1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В средней миске смешайте устричный соус, кетчуп, мед, чили, дижонскую горчицу, чеснок, имбирь и 50г. воды. В большой миске перемешайте получившийся соус и курицу. Мариновать необходимо минимум 2 часа и не дольше 8 часов, время от времени переворачивая пакет. Слейте маринад с курицы в конце в отдельную миску. Насадите курицу на шпажки. Смажьте маслом канолы, приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Выложите шашлычки на гриль, жарьте, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена, примерно 7 минут. Смажьте шашлычки отложенной смесью устричного соуса, и готовьте еще 1-2 минуты. Подавайте блюдо горячим, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
АЗИАТСКИЕ КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МЕДОМ
Шашлычки в маринаде с медом и чесноком, как же это вкусно. Эти шашлычки обязательно понравится любителям азиатской кухни. А смесь на основе устричного соуса можно использовать не только для приготовления этих шашлычков, а для салатов или тако.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
35 г устричного соуса
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка молотого чили
1 чайная ложка дижонской горчицы
3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 чайные ложки тертого имбиря
1 кг куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2,5 сантиметра
1,5 столовой ложки растительного масла
Соль и свеже молотый черный перец по вкусу
2 стебля зеленого лука, тонко нарезанного
1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В средней миске смешайте устричный соус, кетчуп, мед, чили, дижонскую горчицу, чеснок, имбирь и 50г. воды. В большой миске перемешайте получившийся соус и курицу.
Мариновать необходимо минимум 2 часа и не дольше 8 часов, время от времени переворачивая пакет. Слейте маринад с курицы в конце в отдельную миску.
Насадите курицу на шпажки. Смажьте маслом канолы, приправьте солью и перцем по вкусу.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до высокой температуры. Выложите шашлычки на гриль, жарьте, время от времени переворачивая, пока курица не будет полностью прожарена, примерно 7 минут.
Смажьте шашлычки отложенной смесью устричного соуса, и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте блюдо горячим, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно