Отличный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Фарш можно использовать любой, у меня тефтели из курочки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш куриный - 700гр. Рис отварной - 300гр Средняя луковица - 2 шт. Крупная морковь - 1 шт. Томатная паста - 3ст.л Вода - 600 гр. Зелень - небольшой пучок Мука - 2ст.л Сахар - 1 ч.л Соль /специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для тефтелей смешать фарш, рис, соль и специи по вкусу, мелко порубить зелень, у меня петрушка. Можно зелень не добавлять, если не любите. Если у Вас масса не достаточно клейкая, можно добавить маленькое яйцо. Также в фарш нужно добавить обжаренную луковицу, это обязательно. Полученный фарш немного отбейте в миске, чтобы тефтели легко сформировать. Для соуса мелко нарезать луковицу и натереть морковь на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Томатную пасту развести водой и добавить к овощам. Пасту берите густую, хорошего качества, чтобы соус получился насыщенным. Довести наш соус до кипения, добавить сахар, соль и любимые специи. Я добавила кавказские специи и сушёный чеснок. Муку развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести мучную смесь в соус, варите до загустения. Из фарша сформировать небольшие тефтели и положить их в форму для запекания. Сверху залить готовим соусом и отправить в духовку мин на 30-35 при 180°. Тефтели получаются очень вкусные, но я даже больше люблю густой и ароматный соус, в котором они запекаются. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
ТЕФТЕЛИ С РИСОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Отличный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Фарш можно использовать любой, у меня тефтели из курочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш куриный - 700гр.
Рис отварной - 300гр
Средняя луковица - 2 шт.
Крупная морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3ст.л
Вода - 600 гр.
Зелень - небольшой пучок
Мука - 2ст.л
Сахар - 1 ч.л
Соль /специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для тефтелей смешать фарш, рис, соль и специи по вкусу, мелко порубить зелень, у меня петрушка. Можно зелень не добавлять, если не любите. Если у Вас масса не достаточно клейкая, можно добавить маленькое яйцо. Также в фарш нужно добавить обжаренную луковицу, это обязательно.
Полученный фарш немного отбейте в миске, чтобы тефтели легко сформировать. Для соуса мелко нарезать луковицу и натереть морковь на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости.
Томатную пасту развести водой и добавить к овощам. Пасту берите густую, хорошего качества, чтобы соус получился насыщенным. Довести наш соус до кипения, добавить сахар, соль и любимые специи. Я добавила кавказские специи и сушёный чеснок.
Муку развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести мучную смесь в соус, варите до загустения.
Из фарша сформировать небольшие тефтели и положить их в форму для запекания. Сверху залить готовим соусом и отправить в духовку мин на 30-35 при 180°. Тефтели получаются очень вкусные, но я даже больше люблю густой и ароматный соус, в котором они запекаются.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #вкусно