Простой рецепт рисовой запеканки со «вкусом детства» ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис -1/2 стакана Яйца - 2 шт Сахар - 3 ст.л Сметана - 2 ст.л Ваниль - Щепотка Подсолнечное масло - для смазывания формы Панировачные сухари - 1/2 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промыть, залить холодной водой, сварить, остудить. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить эту массу в отваренный, остывший рис и хорошо перемешать. Добавляем в рисовую массу щепотку ванили и 2 ст.ложки сметаны (можно вместо сметаны добавить 20 грамм сливочного растопленного масла). Хорошо перемешать. Также можно добавить изюм (перед добавлением хорошо промыть и просушить). Лично я его не добавляю, потому что дети изюм не любят. Затем берем форму. Смазываем её подсолнечным маслом и дно формы посыпаем панировочными сухарями, затем выкладываем нашу рисовую массу. Ставим в духовку (я ставлю на средний уровень) и готовим при температуре 180*С до готовности (у меня это занимает примерно 40 минут). При подаче к столу можно сверху еще положить немного сметанки, получается очень вкусно. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Простой рецепт рисовой запеканки со «вкусом детства»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис -1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Ваниль - Щепотка
Подсолнечное масло - для смазывания формы
Панировачные сухари - 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промыть, залить холодной водой, сварить, остудить. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить эту массу в отваренный, остывший рис и хорошо перемешать. Добавляем в рисовую массу щепотку ванили и 2 ст.ложки сметаны (можно вместо сметаны добавить 20 грамм сливочного растопленного масла). Хорошо перемешать.
Также можно добавить изюм (перед добавлением хорошо промыть и просушить). Лично я его не добавляю, потому что дети изюм не любят. Затем берем форму. Смазываем её подсолнечным маслом и дно формы посыпаем панировочными сухарями, затем выкладываем нашу рисовую массу.
Ставим в духовку (я ставлю на средний уровень) и готовим при температуре 180*С до готовности (у меня это занимает примерно 40 минут). При подаче к столу можно сверху еще положить немного сметанки, получается очень вкусно.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно