Медовый торт по семейному рецепту ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 400-450 гр Яйца - 3 шт Мёд - 3 ст.л Сливочное масло - 100 гр Сода - 2 ст.л Сахар - 250 гр ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема: Сахарная пудра - 150 р Сливки - 33%-300 мл Сметана 20% - 300 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник отправить сливочное масло, мёд и сахар, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Когда сахар раствориться, выключаем огонь. Добавим соду, перемешиваем, мёд с содой должны вступить в реакцию и наша масса поднимется и будет пышной. Яйца разбить в отдельной посуде, взбить миксером. И добавить к основной массе, постепенно, порционно, высыпаем просеянную через сито муку. Замесить мягкое тесто. Закрыть пищевой плёнкой тесто и дать отдохнуть, минут 15-20. Тесто делим на 9-10 частей. Каждую часть раскатываем, присыпая мукой. Последнюю часть теста раскатываем как обычно и вырезаем из неё соты. Все пласты накалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180*С, 5-7 минут. Чтобы приготовить крем, нам нужно в глубокой миске соединить сметану, сливки и сахарную пудру, взбить миксером. Собираем торт, каждый корж вырезаем по диаметру формы, у меня 23 см. Обрезки растолочь скалкой, они понадобятся для украшения торта. Каждый корж смазать кремом. Бока и макушку тоже смазать кремом. Верхушку торта выложить в виде медовых сот, а бока присыпать толченой крошкой. Убрать в холодильник на 3 часа, но будет хорошо, если убрать на ночь. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
ТОРТ "МЕДОВИК" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Медовый торт по семейному рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 400-450 гр
Яйца - 3 шт
Мёд - 3 ст.л
Сливочное масло - 100 гр
Сода - 2 ст.л
Сахар - 250 гр
ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема:
Сахарная пудра - 150 р
Сливки - 33%-300 мл
Сметана 20% - 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник отправить сливочное масло, мёд и сахар, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Когда сахар раствориться, выключаем огонь. Добавим соду, перемешиваем, мёд с содой должны вступить в реакцию и наша масса поднимется и будет пышной.
Яйца разбить в отдельной посуде, взбить миксером. И добавить к основной массе, постепенно, порционно, высыпаем просеянную через сито муку. Замесить мягкое тесто. Закрыть пищевой плёнкой тесто и дать отдохнуть, минут 15-20. Тесто делим на 9-10 частей. Каждую часть раскатываем, присыпая мукой.
Последнюю часть теста раскатываем как обычно и вырезаем из неё соты. Все пласты накалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180*С, 5-7 минут. Чтобы приготовить крем, нам нужно в глубокой миске соединить сметану, сливки и сахарную пудру, взбить миксером.
Собираем торт, каждый корж вырезаем по диаметру формы, у меня 23 см. Обрезки растолочь скалкой, они понадобятся для украшения торта. Каждый корж смазать кремом. Бока и макушку тоже смазать кремом. Верхушку торта выложить в виде медовых сот, а бока присыпать толченой крошкой.
Убрать в холодильник на 3 часа, но будет хорошо, если убрать на ночь.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно