Я очень люблю дрожжевое тесто, особенно в пирогах с несладкими сытными начинками. Такие пироги для меня хороши и в качестве части обед, или просто к чаю. Начинка из квашеной капусты и вяленой клюквы получается сама по себе очень вкусной, а в сочетании с мягким дрожжевым тестом от этого пирога уже не оторваться. ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: 250 г - лесных грибов (можно взять замороженные, предварительно разморозив) 500 г - квашенной капусты 1 шт.- луковица 1/3 шт.- яблока 2 ст. л. - растительного масла соль, черный перец - по вкусу 1 ст. л. - соевого соуса 1 ч. л. - сахара полстакана белого вина/бульона/воды четверть стакана - воды 100 г - вяленой клюквы ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 3 шт.- желтка 100 г - сливочного масла комнатной температуры 35 г - свежих или 8 г сухих инстантных дрожжей 1 ст. л. - сахара 250 мл - теплого молока 350 г - муки 3/4 ч. л. -соли 1 желток - для смазки готового пирога семена кунжута, тмина или льна - для посыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начинки: Грибы нарезать на небольшие кусочки. Капусту выложить на сито или дуршлаг, промыть, воду отжать. 2.Яблоко очистить и натереть, лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, соль, перец, соевый соус и сахар, обжарить 2-3 минуты, добавить яблоко и грибы, готовить еще 2-3 минуты. Влить вино или бульон и воду. Дать жидкости закипеть и добавить клюкву. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Затем снять крышку и готовить еще 10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Если использовать как начинку, остудить. Для теста: Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. 7.Добавить муку, желтки, соль и мягкое сливочное масло, замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Выложить в миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник 35 х 45 см, разрезать на 4 части вдоль, шириной примерно 11 см. В середину каждой полоски теста выложить начинку, тщательно защипать края, повторить с оставшимся тестом. Надрезать каждую часть ножом на расстоянии примерно 4-5 см. Выложить на подгоовленный противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем смазать сверху желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С около 25 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
ПИРОГ С КАПУСТОЙ,КЛЮКВОЙ И ГРИБАМИ
Я очень люблю дрожжевое тесто, особенно в пирогах с несладкими сытными начинками. Такие пироги для меня хороши и в качестве части обед, или просто к чаю. Начинка из квашеной капусты и вяленой клюквы получается сама по себе очень вкусной, а в сочетании с мягким дрожжевым тестом от этого пирога уже не оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки:
250 г - лесных грибов (можно взять замороженные, предварительно разморозив)
500 г - квашенной капусты
1 шт.- луковица
1/3 шт.- яблока
2 ст. л. - растительного масла
соль, черный перец - по вкусу
1 ст. л. - соевого соуса
1 ч. л. - сахара
полстакана белого вина/бульона/воды
четверть стакана - воды
100 г - вяленой клюквы
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
3 шт.- желтка
100 г - сливочного масла комнатной температуры
35 г - свежих или 8 г сухих инстантных дрожжей
1 ст. л. - сахара
250 мл - теплого молока
350 г - муки
3/4 ч. л. -соли
1 желток - для смазки готового пирога
семена кунжута, тмина или льна - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки: Грибы нарезать на небольшие кусочки. Капусту выложить на сито или дуршлаг, промыть, воду отжать. 2.Яблоко очистить и натереть, лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту, соль, перец, соевый соус и сахар, обжарить 2-3 минуты, добавить яблоко и грибы, готовить еще 2-3 минуты. Влить вино или бульон и воду.
Дать жидкости закипеть и добавить клюкву. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая. Затем снять крышку и готовить еще 10 минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Если использовать как начинку, остудить.
Для теста: Развести дрожжи с сахаром в теплом молоке, оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. 7.Добавить муку, желтки, соль и мягкое сливочное масло, замесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Выложить в миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час.
Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник 35 х 45 см, разрезать на 4 части вдоль, шириной примерно 11 см. В середину каждой полоски теста выложить начинку, тщательно защипать края, повторить с оставшимся тестом.
Надрезать каждую часть ножом на расстоянии примерно 4-5 см.
Выложить на подгоовленный противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Затем смазать сверху желтком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180*С около 25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #вкусно