Разнообразить первые блюда можно приготовив рассольником с рисом и солеными огурцами. Бывает, откроешь баночку с огурцами, и остается пару штук. Зато из них получится сытный, вкусный суп-рассольник. ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 1/4 шт. Рис - 2 ст. л. Картофель - 3 шт. Соленый огурец - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Растительное масло - для жарки Сливочное масло - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Зелень любая - пару веточек Рассол - 1/2 стакана Зеленый лук - 4-5 пера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное мясо промыть холодной водой и отправить вариться. Посолить, при появлении пенки снимать шумовкой. Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками или колечками, если молодая. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить лук до прозрачного состояния. Отправить к луку морковь и жарить, помешивая 5 минут. Солёные огурцы мелко нарезать. Берем другую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем огурцы 3 минуты. Достаем курицу из бульона, даем остынуть нарезаем на средние куски, убираем кости и отправляем обратно в бульон. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, отправляем вариться в суп. Также добавляем в суп рис. Овощи добавляем в рассольник, накрываем крышкой кастрюлю и варим еще 15 минут. Добавляем рассол. Зелень помыть и мелко нашинковать. Пробуем на соль, добавляем молотый перец, сливочное масло, зелень и лавровый лист, помешать. Провариваем еще 5 минут и выключаем огонь. Даем настояться 10 минут. Аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами готов. Заправляем свежей зеленью. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #мясо #вкусно
Книга рецептов
АППЕТИТНЫЙ РАССОЛЬНИК С РИСОМ
Разнообразить первые блюда можно приготовив рассольником с рисом и солеными огурцами. Бывает, откроешь баночку с огурцами, и остается пару штук. Зато из них получится сытный, вкусный суп-рассольник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 1/4 шт.
Рис - 2 ст. л.
Картофель - 3 шт.
Соленый огурец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло - 1 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень любая - пару веточек
Рассол - 1/2 стакана
Зеленый лук - 4-5 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо промыть холодной водой и отправить вариться. Посолить, при появлении пенки снимать шумовкой. Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками или колечками, если молодая.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить лук до прозрачного состояния. Отправить к луку морковь и жарить, помешивая 5 минут. Солёные огурцы мелко нарезать.
Берем другую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем огурцы 3 минуты.
Достаем курицу из бульона, даем остынуть нарезаем на средние куски, убираем кости и отправляем обратно в бульон. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, отправляем вариться в суп. Также добавляем в суп рис. Овощи добавляем в рассольник, накрываем крышкой кастрюлю и варим еще 15 минут. Добавляем рассол.
Зелень помыть и мелко нашинковать.
Пробуем на соль, добавляем молотый перец, сливочное масло, зелень и лавровый лист, помешать. Провариваем еще 5 минут и выключаем огонь. Даем настояться 10 минут. Аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами готов. Заправляем свежей зеленью.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #мясо #вкусно