Сегодня у нас лещ в духовке, фаршированный луком и зеленью, украшенный дольками лимона. Пряная сладость лука и выраженная кислинка лимона во время запекания насквозь пропитывают рыбу, делая ее вкус гармоничным. Отменно подойдет сметанный соус с добавлением горчицы. Кроме этого, соус поможет рыбе приобрести аппетитную румяную корочку после запекания. Несмотря на простоту предложенного рецепта и небольшое количество дополнительных ингредиентов, блюдо выходит очень ароматным, сочным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лещ 1 шт Лук репчатый 1 шт Укроп 20 г Растительное масло 1 ст.л Французская горчица в зернах 1 ч.л Сметана 2 ст.л Лимон 1/2 шт Зеленый лук 10 г Тимьян 1 щепотка Соль 1 щепотка Черный молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистите от шелухи, используя специальную щетку или острый нож. Если шелуха плохо счищается, тушку можно присыпать солью и оставить в таком состоянии на 5 минут. После этого шелуха без проблем убирается. Далее избавьте леща от внутренностей, сделав продольный надрез на брюхе. Очищенную тушку хорошо вымойте снаружи и внутри, промокните бумажной салфеткой. Подготовленную тушку уложите в жаропрочную форму, натрите внутри и снаружи солью и черным перцем, сверху присыпьте тимьяном. С лука снимите верхний слой, нарубите крупными полукольцами. Укроп ополосните, толстые веточки отрежьте, листочки измельчите. Нарезкой лука и зелени нафаршируйте леща, укладывая компоненты как можно плотнее. Лимон ополосните, нарежьте тонкими дольками. Сделайте небольшие надрезы, в каждое отверстие поместите кусочек лимона. Одновременно приготовьте соус, смешав в пиалочке сметану и зерновую горчицу. Приготовленным соусом смажьте рыбу со всех сторон. Форму с содержимым прикройте фольгой, загрузите в хорошо разогретый духовой шкаф. Время приготовления составляет 25 минут. За 10 минут до конца процесса запекания фольгу уберите, чтобы лещ подрумянился сверху. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба #вкусно
Книга рецептов
ЛЕЩ В ДУХОВКЕ
Сегодня у нас лещ в духовке, фаршированный луком и зеленью, украшенный дольками лимона. Пряная сладость лука и выраженная кислинка лимона во время запекания насквозь пропитывают рыбу, делая ее вкус гармоничным. Отменно подойдет сметанный соус с добавлением горчицы. Кроме этого, соус поможет рыбе приобрести аппетитную румяную корочку после запекания. Несмотря на простоту предложенного рецепта и небольшое количество дополнительных ингредиентов, блюдо выходит очень ароматным, сочным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лещ 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Укроп 20 г
Растительное масло 1 ст.л
Французская горчица в зернах 1 ч.л
Сметана 2 ст.л
Лимон 1/2 шт
Зеленый лук 10 г
Тимьян 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу очистите от шелухи, используя специальную щетку или острый нож. Если шелуха плохо счищается, тушку можно присыпать солью и оставить в таком состоянии на 5 минут. После этого шелуха без проблем убирается. Далее избавьте леща от внутренностей, сделав продольный надрез на брюхе. Очищенную тушку хорошо вымойте снаружи и внутри, промокните бумажной салфеткой.
Подготовленную тушку уложите в жаропрочную форму, натрите внутри и снаружи солью и черным перцем, сверху присыпьте тимьяном.
С лука снимите верхний слой, нарубите крупными полукольцами. Укроп ополосните, толстые веточки отрежьте, листочки измельчите. Нарезкой лука и зелени нафаршируйте леща, укладывая компоненты как можно плотнее.
Лимон ополосните, нарежьте тонкими дольками. Сделайте небольшие надрезы, в каждое отверстие поместите кусочек лимона. Одновременно приготовьте соус, смешав в пиалочке сметану и зерновую горчицу. Приготовленным соусом смажьте рыбу со всех сторон.
Форму с содержимым прикройте фольгой, загрузите в хорошо разогретый духовой шкаф. Время приготовления составляет 25 минут. За 10 минут до конца процесса запекания фольгу уберите, чтобы лещ подрумянился сверху.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба #вкусно