ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе грудки 300 гр грибов шампиньонов 1 болгарский перец (желательно желтый или красный) Гречневая лапша - 80-100 гр 200 мл соевого соуса (можно заменить соусом Терияки) 1 огурец 15 гр кунжута Растительное масло для жарки Красный перец по вкусу Соус Чили по вкусу 50 гр кинзы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: По времени займёт минут 30. Куриные грудки нарезаем небольшими ломтиками поперёк волокон. Маринуем их в 100 мл соевого соуса. Нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета Болгарский перец нарезаем соломкой либо полукольцами и добавляем их к грибам. Перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3. Добавляем курицу вместе с соусом к готовым грибам и перцу. Тушим под крышкой до готовности курицы. Тем временем, готовим гречневую лапшу. В кипящую, чуть подсоленную воду, кладём лапшу. Варим 5 минут до полуготовности. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг, избавляемся от остатков воды. Лапшу перекладываем к курице и заправляем 100 мл оставшегося соевого соуса. Добавляем перец Чили, соус Чили (использую именно тот, что на фото. На мой взгляд он идеально подходит к вок). Перемешиваем. Поджариваем на отдельной сковороде кунжут, до чуть золотистого цвета (это кстати не обязательный пункт, так ароматней). Добавляем кинзу, порезанный соломкой огурец и кунжут. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно
Книга рецептов
УДОН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе грудки
300 гр грибов шампиньонов
1 болгарский перец (желательно желтый или красный)
Гречневая лапша - 80-100 гр
200 мл соевого соуса (можно заменить соусом Терияки)
1 огурец
15 гр кунжута
Растительное масло для жарки
Красный перец по вкусу
Соус Чили по вкусу
50 гр кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По времени займёт минут 30. Куриные грудки нарезаем небольшими ломтиками поперёк волокон. Маринуем их в 100 мл соевого соуса.
Нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета
Болгарский перец нарезаем соломкой либо полукольцами и добавляем их к грибам. Перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3.
Добавляем курицу вместе с соусом к готовым грибам и перцу. Тушим под крышкой до готовности курицы. Тем временем, готовим гречневую лапшу. В кипящую, чуть подсоленную воду, кладём лапшу. Варим 5 минут до полуготовности. Готовую лапшу перекладываем в дуршлаг, избавляемся от остатков воды.
Лапшу перекладываем к курице и заправляем 100 мл оставшегося соевого соуса. Добавляем перец Чили, соус Чили (использую именно тот, что на фото. На мой взгляд он идеально подходит к вок). Перемешиваем. Поджариваем на отдельной сковороде кунжут, до чуть золотистого цвета (это кстати не обязательный пункт, так ароматней). Добавляем кинзу, порезанный соломкой огурец и кунжут.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно