Сегодня сделаем соус для макарон из сметаны. И самая обычная паста заиграет по новому. Приготовить его не составит особого труда, и займет это по времени не более 5 минут. Но успех целиком и полностью зависит от качества используемой сметаны. Жирность можно выбирать любую. Но сметану следует брать проверенную, а лучше всего домашнюю. Соус получается нежный, насыщенный и ароматный. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сметана 25% 200 г Лук репчатый 1 шт Сливочное масло 70 г Чеснок 2 зубчик Паприка 0,25 ч.л Прованские травы 0,25 ч.л Вода 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сметана подойдет любая, просто с более жирной соус быстрее загустеет. Сметану достать заблаговременно, за несколько часов, чтобы она успела прогреться до комнатной температуры. В сотейник выложить сливочное масло и нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности. Здесь важно не допустить его зарумянивания и карамелизации. Выложить сметану, молотую паприку и смесь сухих трав. Паприка придаст соусу не только вкус, но и сделает его красивого красноватого цвета. Перемешать. Так как сметанный соус предназначен для макарон, то предполагается, что где-то на соседней конфорке варятся макароны. И вода из кастрюли существенно улучшит консистенцию соуса благодаря содержанию в ней клейковины, выходящей из макарон в процессе варки. Так что очень хорошо добавить в соус для макарон из сметаны парочку половников этого отвара. Если готовите заранее, и такой жидкости нет, то следует всыпать чайную ложку муки на этапе обжаривания лука, а затем уже добавить обычную воду. Дать покипеть пару минут. Здесь все зависит от жирности используемой сметаны, если она жидкая, то и выпаривать придется подольше. Добавить нарубленный чеснок. Перемешать, выключить нагрев и оставить на некоторое время, чтобы аромат чеснока лучше раскрылся. Сметанный соус для макарон готов, не следует делать его слишком густым, лучше немного не доварить сами макароны, чтобы ароматный соус в них впитался, это значительно улучшит вкус блюда. Да и в процессе остывания консистенция изменится. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #вкусно
Книга рецептов
СМЕТАННЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН
Сегодня сделаем соус для макарон из сметаны. И самая обычная паста заиграет по новому. Приготовить его не составит особого труда, и займет это по времени не более 5 минут. Но успех целиком и полностью зависит от качества используемой сметаны. Жирность можно выбирать любую. Но сметану следует брать проверенную, а лучше всего домашнюю. Соус получается нежный, насыщенный и ароматный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана 25% 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сливочное масло 70 г
Чеснок 2 зубчик
Паприка 0,25 ч.л
Прованские травы 0,25 ч.л
Вода 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сметана подойдет любая, просто с более жирной соус быстрее загустеет. Сметану достать заблаговременно, за несколько часов, чтобы она успела прогреться до комнатной температуры. В сотейник выложить сливочное масло и нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности. Здесь важно не допустить его зарумянивания и карамелизации.
Выложить сметану, молотую паприку и смесь сухих трав. Паприка придаст соусу не только вкус, но и сделает его красивого красноватого цвета. Перемешать. Так как сметанный соус предназначен для макарон, то предполагается, что где-то на соседней конфорке варятся макароны. И вода из кастрюли существенно улучшит консистенцию соуса благодаря содержанию в ней клейковины, выходящей из макарон в процессе варки.
Так что очень хорошо добавить в соус для макарон из сметаны парочку половников этого отвара. Если готовите заранее, и такой жидкости нет, то следует всыпать чайную ложку муки на этапе обжаривания лука, а затем уже добавить обычную воду. Дать покипеть пару минут. Здесь все зависит от жирности используемой сметаны, если она жидкая, то и выпаривать придется подольше.
Добавить нарубленный чеснок. Перемешать, выключить нагрев и оставить на некоторое время, чтобы аромат чеснока лучше раскрылся.
Сметанный соус для макарон готов, не следует делать его слишком густым, лучше немного не доварить сами макароны, чтобы ароматный соус в них впитался, это значительно улучшит вкус блюда. Да и в процессе остывания консистенция изменится.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #вкусно