СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ

Готовится просто и из доступных ингредиентов, а вкус...ммм. Сочность овощей и приятная острота мяса. Это обязательно нужно попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина корейка 500 г
Кукурузный крахмал 2 ст л
Соевый соус 3 ст л
Сахар 1 ч л
Рисовый уксус 1 ч л
Перец красный острый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное 3 ст л + для жарки
Кунжут для подачи
Зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать на брусочки и обвалять в крахмале. У красного перца удалить семена и мелко порезать. Приготовить маринад - смешать сахар, соевый соус, измельчённый чеснок, красный перец уксус и растительное масло. Замариновать свинину примерно на 30 минут.
Нашинковать лук четверть кольцами (не очень тонко). Перец почистить, удалить семена и нарезать соломкой. На сильном огне на небольшом количестве растительного масла обжарить свинину (вместе с маринадом) до золотистого цвета. Убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить лук и перец в течение 2-3 минут. Вернуть свинину в сковороду и тушить под крышкой на медленном огне минуты 2-3. Перед подачей посыпать свинину кунжутом и зеленью. Готово.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #вкусно

СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ - 924851296523

Комментарии

Комментариев нет.