Если вам необходимо быстро приготовить простое блюдо в качестве закуски, то этот рецепт точно вам подойдет. Чтобы пицца получилась не очень тонкой, используем три слоя лаваша. Для скрепления лаваши пропитываем сметаной или майонезом. Также можно в качестве прослойки использовать сыр, тогда получится сырное тесто. Для начинки позволительно брать самые разнообразные продукты на вкус. Пицца из лаваша получается максимально тонкой, при этом очень мягкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лаваш тонкий 180 г Колбаса вареная 100 г Твердый сыр 80 г Лук репчатый 1/4 шт Помидоры черри 4-5 шт Сметана 2 ст.л Маслины консервированные 50 г Смесь специй- по вкусу Кетчуп 1/2 ч.л Из тонкого лаваша вырежьте три одинаковые круга, которые по размеру соответствую диаметру круглой формы для запекания. Дно формы слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите один лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом по всему периметру. Сверху уложите второй круг лаваша, также смажьте его сметаной, далее третий. Кроме соуса, слои можно присыпать тертым сыром, тогда получится мягкое сырное тесто. Третий лист лаваша смажьте томатным кетчупом или другим томатным соусом по вкусу. Колбасу нарежьте тонкими четвертинками, выложите на кетчуп по кругу. Помидоры черри нарежьте кружочками, выложите рядом с колбасой или сверху нее. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими перьями, присыпьте заготовку. Маслины нарежьте кольцами, выложите сверху. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Стружкой присыпьте всю начинку на лаваше. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимых. Запекайте пиццу 15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, при этом не зарумянится. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки треугольной формы, присыпьте их свежей зеленью. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #пицца #вкусно
Книга рецептов
БЫСТРАЯ ПИЦЦА ИЗ ЛАВАША
Если вам необходимо быстро приготовить простое блюдо в качестве закуски, то этот рецепт точно вам подойдет. Чтобы пицца получилась не очень тонкой, используем три слоя лаваша. Для скрепления лаваши пропитываем сметаной или майонезом. Также можно в качестве прослойки использовать сыр, тогда получится сырное тесто. Для начинки позволительно брать самые разнообразные продукты на вкус. Пицца из лаваша получается максимально тонкой, при этом очень мягкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий 180 г
Колбаса вареная 100 г
Твердый сыр 80 г
Лук репчатый 1/4 шт
Помидоры черри 4-5 шт
Сметана 2 ст.л
Маслины консервированные 50 г
Смесь специй- по вкусу
Кетчуп 1/2 ч.л
Из тонкого лаваша вырежьте три одинаковые круга, которые по размеру соответствую диаметру круглой формы для запекания. Дно формы слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите один лист лаваша, смажьте его сметаной или майонезом по всему периметру. Сверху уложите второй круг лаваша, также смажьте его сметаной, далее третий. Кроме соуса, слои можно присыпать тертым сыром, тогда получится мягкое сырное тесто.
Третий лист лаваша смажьте томатным кетчупом или другим томатным соусом по вкусу. Колбасу нарежьте тонкими четвертинками, выложите на кетчуп по кругу. Помидоры черри нарежьте кружочками, выложите рядом с колбасой или сверху нее. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими перьями, присыпьте заготовку. Маслины нарежьте кольцами, выложите сверху.
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Стружкой присыпьте всю начинку на лаваше. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимых. Запекайте пиццу 15 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, при этом не зарумянится. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки треугольной формы, присыпьте их свежей зеленью.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #пицца #вкусно