Он получается густой, ароматный и очень вкусный. Список ингредиентов огромный, но поверьте- это того стоит! Суп на большую компанию на 15 хороших порций. Если столько не нужно- уменьшайте количество ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш из индейки - 1 кг Замороженная фасоль "Планета витаминов" - 100 г 1 большая луковица, нарезанная 4 зубчика чеснока, измельченные 2,5 ч л соли 1 ч л черного перца 1 ст л орегано 1/2 ч л чесночного порошка 1/2 ч л копченой паприки 1 ч л базилика 1/4 ч л измельченного красного перца 1/2 ч л сушеного тимьяна или 6 свежих веточек тимьяна 10-12 стаканов куриного бульона или бульона из-под индейки 4-5 крупных морковок, нарезанных 1 и 1/2 стакана сельдерея, нарезанного 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный 150 г капусты или больше по вкусу 200 г помидоров в собств. соку 1 кабачок, нарезанный 1 желтая тыква, нарезанная нарезанная петрушка, для украшения песто, для украшения отдельных мисок сыр пармезан для украшения, по желанию ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В очень большую кастрюлю для супа (не менее 6 л) добавьте фарш из индейки и нарезанный лук. Доведите до обжаривания на среднем огне, раскрошив индейку. Выключите огонь и слейте жир. Снова включите огонь на средний. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и все специи. Готовьте смесь до тех пор, пока специи и чеснок не станут ароматными. Добавьте 10-12 стаканов бульона. Если так много нет, то часть замените на воду. Увеличьте огонь до максимума, чтобы довести до кипения. Добавьте все овощи, кроме тыквы. Начните с более твердых овощей и добавляйте их по ходу: нарежьте морковь и добавьте ее, затем сельдерей, фасоль, сладкий картофель и капусту. Добавьте веточки тимьяна вместе с бульоном, если вы используете свежий тимьян. Добавьте помидоры вместе с соком Как только суп закипит, уменьшите огонь до среднего кипения, чтобы он булькал, но не слишком сильно. Тушите на медленном огне около 20 минут, пока морковь и сладкий картофель не станут почти мягкими. Добавьте нарезанные кабачки и желтую тыкву. Продолжайте тушить еще 5-10 минут, пока тыква не станет мягкой. Если на вашем супе образовалась пена, вы можете снять ее ложкой. Если вы используете свежий тимьян, удалите стебли и выбросьте. Подавайте суп горячим. При подаче украсьте каждую миску ложкой песто и небольшим количеством измельченного пармезана (хотя это добавляет дополнительные калории), а также петрушку. ⠀ Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #мясо #вкусно
Книга рецептов
ОБАЛДЕННЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И ФАРШЕМ
Он получается густой, ароматный и очень вкусный. Список ингредиентов огромный, но поверьте- это того стоит! Суп на большую компанию на 15 хороших порций. Если столько не нужно- уменьшайте количество ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш из индейки - 1 кг
Замороженная фасоль "Планета витаминов" - 100 г
1 большая луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченные
2,5 ч л соли
1 ч л черного перца
1 ст л орегано
1/2 ч л чесночного порошка
1/2 ч л копченой паприки
1 ч л базилика
1/4 ч л измельченного красного перца
1/2 ч л сушеного тимьяна или 6 свежих веточек тимьяна
10-12 стаканов куриного бульона или бульона из-под индейки
4-5 крупных морковок, нарезанных
1 и 1/2 стакана сельдерея, нарезанного
1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный
150 г капусты или больше по вкусу
200 г помидоров в собств. соку
1 кабачок, нарезанный
1 желтая тыква, нарезанная
нарезанная петрушка, для украшения
песто, для украшения отдельных мисок
сыр пармезан для украшения, по желанию
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В очень большую кастрюлю для супа (не менее 6 л) добавьте фарш из индейки и нарезанный лук. Доведите до обжаривания на среднем огне, раскрошив индейку. Выключите огонь и слейте жир. Снова включите огонь на средний. Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и все специи. Готовьте смесь до тех пор, пока специи и чеснок не станут ароматными.
Добавьте 10-12 стаканов бульона. Если так много нет, то часть замените на воду. Увеличьте огонь до максимума, чтобы довести до кипения. Добавьте все овощи, кроме тыквы. Начните с более твердых овощей и добавляйте их по ходу: нарежьте морковь и добавьте ее, затем сельдерей, фасоль, сладкий картофель и капусту. Добавьте веточки тимьяна вместе с бульоном, если вы используете свежий тимьян.
Добавьте помидоры вместе с соком
Как только суп закипит, уменьшите огонь до среднего кипения, чтобы он булькал, но не слишком сильно. Тушите на медленном огне около 20 минут, пока морковь и сладкий картофель не станут почти мягкими. Добавьте нарезанные кабачки и желтую тыкву. Продолжайте тушить еще 5-10 минут, пока тыква не станет мягкой.
Если на вашем супе образовалась пена, вы можете снять ее ложкой. Если вы используете свежий тимьян, удалите стебли и выбросьте.
Подавайте суп горячим. При подаче украсьте каждую миску ложкой песто и небольшим количеством измельченного пармезана (хотя это добавляет дополнительные калории), а также петрушку.
⠀
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #суп #супы #мясо #вкусно