Диетический супчик на курином бульоне с овощами. Подойдет для тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок, после праздников. Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Супчик получается отличный и вкусный. Приготовьте обязательно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода - 2000 мл. Курица - 450 гр. Морковь - 4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Рис круглозерный- 100 гр Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 90 гр Сок лимонный - 0, 5 ч ложки Лавровый лист - 1 шт. Соль - 0, 5 ч ложки. Черный перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем курицу на кусочки, помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на нагрев. Снимаем пену при закипании, добавляем соль, сбавляем нагрев на минимум и варим в течение 1,5 часа. Вынимаем кусочки курицы, остужаем, снимаем мякоть и нарезаем на кусочки. Переливаем бульон через сито в другой сотейник. Ставим на плиту и снова доводим до кипения. Добавляем рис, кипятим и варим 10-12 минут при слабом нагреве. Периодически помешиваем, чтобы рис не приставал ко дну. Нарезаем морковь и репчатый лук кольцами. По готовности риса увеличиваем нагрев, добавляем заготовки и доводим до кипения. Добавляем соль, перец и отвариваем овощи при уменьшенном нагреве до мягкости. Добавляем кусочки куриного филе. Отделяем белки от желтков. Смешиваем белки со столовой ложкой бульона и взбиваем вилкой. Так же взбиваем желтки с лимонным соком и соединяем обе заготовки. Сдвигаем суп с нагрева, помешиваем и вливаем соус. Возвращаем суп на плиту, прогреваем и, не доводя до кипения, выключаем. Добавляем кусочек сливочного масла и украшаем зеленью. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #суп #супы #мясо #вкусно
Книга рецептов
КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ И ОВОЩАМИ
Диетический супчик на курином бульоне с овощами.
Подойдет для тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок, после праздников.
Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню.
Супчик получается отличный и вкусный.
Приготовьте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 2000 мл.
Курица - 450 гр.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис круглозерный- 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 90 гр
Сок лимонный - 0, 5 ч ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0, 5 ч ложки.
Черный перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем курицу на кусочки, помещаем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на нагрев. Снимаем пену при закипании, добавляем соль, сбавляем нагрев на минимум и варим в течение 1,5 часа.
Вынимаем кусочки курицы, остужаем, снимаем мякоть и нарезаем на кусочки. Переливаем бульон через сито в другой сотейник.
Ставим на плиту и снова доводим до кипения. Добавляем рис, кипятим и варим 10-12 минут при слабом нагреве. Периодически помешиваем, чтобы рис не приставал ко дну.
Нарезаем морковь и репчатый лук кольцами. По готовности риса увеличиваем нагрев, добавляем заготовки и доводим до кипения.
Добавляем соль, перец и отвариваем овощи при уменьшенном нагреве до мягкости. Добавляем кусочки куриного филе.
Отделяем белки от желтков. Смешиваем белки со столовой ложкой бульона и взбиваем вилкой. Так же взбиваем желтки с лимонным соком и соединяем обе заготовки. Сдвигаем суп с нагрева, помешиваем и вливаем соус. Возвращаем суп на плиту, прогреваем и, не доводя до кипения, выключаем. Добавляем кусочек сливочного масла и украшаем зеленью.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #суп #супы #мясо #вкусно