Он до неприличия вкусный. Ванильно сметанная заливка, почти суфле так здорово сочетается с запечённый яблочком ммм… Это точно надо попробовать всем любителям выпечки. На форму 24 см: ИНГРЕДИЕНТЫ Для основы: 150 гр сливочного масла 82% 120 гр сметаны 200 гр муки 1 ч.л: разрыхлителя 2 ст.л. Сахара ИНГРЕДИЕНТЫ Для сметанной заливки: 450 гр сметаны 2 яйца 200 гр сахара Ванилин, щепотка 40 гр муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растопить и слегка остудить, смешать со сметаной. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром и перемешать тесто лопаткой, пока оно не соберётся в шар. Убрать в холодильник на 1 час. Сметану взбить венчиком с яйцами, сахаром и ванилином. Взбивать пока смесь не станет однородной. Для яблочной начинки взять 3-4. Вырезать сердцевину и нарезать ломтиками. Тесто вынуть из холодильника и раскатать до толщины 3-4 мм. Уложить тесто в форму формируя бортик и подрезах излишки. Сверху выложить яблоки. Залить яблоки сметаной заливкой и выпекать в духовке разогретой до 190С 40-50 минут. Дождаться пока пирог остынет и можно есть. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно
Книга рецептов
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Он до неприличия вкусный. Ванильно сметанная заливка, почти суфле так здорово сочетается с запечённый яблочком ммм…
Это точно надо попробовать всем любителям выпечки.
На форму 24 см:
ИНГРЕДИЕНТЫ Для основы:
150 гр сливочного масла 82%
120 гр сметаны
200 гр муки
1 ч.л: разрыхлителя
2 ст.л. Сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ Для сметанной заливки:
450 гр сметаны
2 яйца
200 гр сахара
Ванилин, щепотка
40 гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить и слегка остудить, смешать со сметаной. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром и перемешать тесто лопаткой, пока оно не соберётся в шар.
Убрать в холодильник на 1 час.
Сметану взбить венчиком с яйцами, сахаром и ванилином. Взбивать пока смесь не станет однородной. Для яблочной начинки взять 3-4. Вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать до толщины 3-4 мм. Уложить тесто в форму формируя бортик и подрезах излишки.
Сверху выложить яблоки. Залить яблоки сметаной заливкой и выпекать в духовке разогретой до 190С 40-50 минут. Дождаться пока пирог остынет и можно есть.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #пирог #пироги #вкусно