Блюдо безумно вкусное, а готовится оно легко и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина (вырезка) - 500гр⠀⠀ лук - 1шт⠀⠀ морковь- 1шт⠀⠀ перец сладкий - 2 шт⠀⠀ имбирь - 0.5 корешка⠀ чеснок - 5 зуб⠀⠀ соевый соус - по вкусу⠀⠀ перец/сахар⠀⠀ кунжут ⠀⠀ крахмал для маринования⠀⠀ чили перец⠀⠀ ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ Маринуем свинину: нарезаем мясо тонкими ломтиками, обваливаем её в крахмале и оставляем на пару часов (крахмал проникает в структуру мяса и размягчает ее. Нарезаем все овощи соломкой и готовим 2 сковороды. ⠀⠀ В 1 сковороде обжариваем овощи до состояния полуготовности.⠀⠀ Во второй сковороде ароматизируем масло чесноком и имбирем, на этом масле обжариваем мясо пару минут. Когда овощи и мясо будут готовы соединяем их вместе в большой сковороде, добавляем соевый соус, перец чили и остальные специи, жарим еще минут 5⠀⠀ По поводу времени приготовления: все готовится на раскаленных сковородках и на самом большом огне, поэтому и время надо минимальное. Готовое блюдо посыпаем кунжутом⠀⠀ ⠀⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Лапша удон:⠀ мука - 200гр⠀ вода - 90гр⠀ соль - 5 гр⠀ ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ ⠀ Замешиваем тесто из всех ингредиентов, формируя шар. Тесто специально вымешивать не надо. Тесто перекладываем в мешок и отправляем в холодильник на час. Начинаем вымешивать тесто. Усердствовать не надо: мягко пройдитесь по тесту вперёд и назад. Как только почувствуете, что шарик стал плоским – достаточно, далее собираем тесто в шар и снова вымешиваем. (Всего 2 раза!) ⠀ Готовому тесту даем отдохнуть 2 часа. Раскатываем удон машинкой для пасты или вручную скалкой, а потом нарезаем ножом (ширина лапши 2-3мм)⠀Варим в кипящей воде от 4 до 10мин (зависит от толщины теста)⠀ Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #сало #готовим #вкусно
Книга рецептов
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ С ЛАПШОЙ УДОН
Блюдо безумно вкусное, а готовится оно легко и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина (вырезка) - 500гр⠀⠀
лук - 1шт⠀⠀
морковь- 1шт⠀⠀
перец сладкий - 2 шт⠀⠀
имбирь - 0.5 корешка⠀
чеснок - 5 зуб⠀⠀
соевый соус - по вкусу⠀⠀
перец/сахар⠀⠀
кунжут ⠀⠀
крахмал для маринования⠀⠀
чили перец⠀⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Маринуем свинину: нарезаем мясо тонкими ломтиками, обваливаем её в крахмале и оставляем на пару часов (крахмал проникает в структуру мяса и размягчает ее. Нарезаем все овощи соломкой и готовим 2 сковороды.
⠀⠀
В 1 сковороде обжариваем овощи до состояния полуготовности.⠀⠀
Во второй сковороде ароматизируем масло чесноком и имбирем, на этом масле обжариваем мясо пару минут. Когда овощи и мясо будут готовы соединяем их вместе в большой сковороде, добавляем соевый соус, перец чили и остальные специи, жарим еще минут 5⠀⠀
По поводу времени приготовления: все готовится на раскаленных сковородках и на самом большом огне, поэтому и время надо минимальное. Готовое блюдо посыпаем кунжутом⠀⠀
⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ Лапша удон:⠀
мука - 200гр⠀
вода - 90гр⠀
соль - 5 гр⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
⠀
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, формируя шар. Тесто специально вымешивать не надо. Тесто перекладываем в мешок и отправляем в холодильник на час. Начинаем вымешивать тесто. Усердствовать не надо: мягко пройдитесь по тесту вперёд и назад.
Как только почувствуете, что шарик стал плоским – достаточно, далее собираем тесто в шар и снова вымешиваем. (Всего 2 раза!) ⠀
Готовому тесту даем отдохнуть 2 часа. Раскатываем удон машинкой для пасты или вручную скалкой, а потом нарезаем ножом (ширина лапши 2-3мм)⠀Варим в кипящей воде от 4 до 10мин (зависит от толщины теста)⠀
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #сало #готовим #вкусно