ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бёдрышки 800 г Сливки 20% 200 мл Горчица 1 ст л Чеснок 3-4 зубчика Лавровый лист 1 шт Мука для обваливания Растительное масло для жарки Соль/перец по вкусу Зелень для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бёдрышки помыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Обвалять бёдрышки в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Убрать бёдрышки на тарелку. Чеснок нарезать тонкими слайсами и слегка обжарить на той же сковороде. При необходимости добавить ещё немного масла. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать венчиком до однородности. Довести на медленном огне до кипения. Выложить курицу в соус, накрыть крышкой и тушить до готовности на очень маленьком огне. Иногда можно поливать курицу соусом. Тушить примерно 25 минут. Подавать с любимым гарниром, поливая соусом и посыпав зеленью. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
КУРИЦА В СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бёдрышки 800 г
Сливки 20% 200 мл
Горчица 1 ст л
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист 1 шт
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки
Соль/перец по вкусу
Зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бёдрышки помыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. Обвалять бёдрышки в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Убрать бёдрышки на тарелку. Чеснок нарезать тонкими слайсами и слегка обжарить на той же сковороде. При необходимости добавить ещё немного масла.
Добавить сливки, горчицу, лавровый лист, 150 мл воды, соль и перец. Перемешать венчиком до однородности. Довести на медленном огне до кипения. Выложить курицу в соус, накрыть крышкой и тушить до готовности на очень маленьком огне. Иногда можно поливать курицу соусом. Тушить примерно 25 минут.
Подавать с любимым гарниром, поливая соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #мясо #готовим #вкусно