Это идеальное блюдо. Приготовить его можно в мультиварке, в обычной кастрюле, лучше толстостенной, типа казана. Также можно томить его в духовке в горшке. Белые грибы, дают особенный вкус и аромат. Не рекомендую заменять их на шампиньоны или вешенки, будет совсем не то. В крайнем случае можно купить смесь из замороженных лесных грибов. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Горшок на 2 л: Мясо 500 г Белые грибы 200 г Лук 1 шт. Небольшая морковь 1 шт. Топленое масло 30 г Перловая крупа 200 г Соль по вкусу Черный перец по вкусу Молотый кориандр 1/2 ч.л. Зелень укропа и петрушки ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловку промыть холодной водой, залить кипятком и оставить на 3-4 часа, после чего слить воду. Белые грибы предварительно разморозить или если готовите с сушеными, замочить их. Мясо нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук, морковь нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить топленое масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета примерно в течение 5 минут. Добавить мясо, перемешать и жарить на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Добавить морковь, соль, специи, перемешать и жарить ещё 3 минуты. Мясо с овощами переложить в горшок, добавить грибы, перемешать. Сверху выложить перловку. Влить воду (или бульон) так, чтобы она на 2 см покрывала содержимое горшка. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 180° в течение 2 часов. Готовое блюдо посыпать зеленью Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ПЕРЛОВКА С МЯСОМ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Это идеальное блюдо. Приготовить его можно в мультиварке, в обычной кастрюле, лучше толстостенной, типа казана. Также можно томить его в духовке в горшке. Белые грибы, дают особенный вкус и аромат. Не рекомендую заменять их на шампиньоны или вешенки, будет совсем не то. В крайнем случае можно купить смесь из замороженных лесных грибов.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ Горшок на 2 л:
Мясо 500 г
Белые грибы 200 г
Лук 1 шт.
Небольшая морковь 1 шт.
Топленое масло 30 г
Перловая крупа 200 г
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Молотый кориандр 1/2 ч.л.
Зелень укропа и петрушки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловку промыть холодной водой, залить кипятком и оставить на 3-4 часа, после чего слить воду. Белые грибы предварительно разморозить или если готовите с сушеными, замочить их. Мясо нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук, морковь нарезать небольшими кубиками.
В сковороде растопить топленое масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета примерно в течение 5 минут. Добавить мясо, перемешать и жарить на сильном огне в течение 5 минут, перемешивая. Добавить морковь, соль, специи, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
Мясо с овощами переложить в горшок, добавить грибы, перемешать. Сверху выложить перловку. Влить воду (или бульон) так, чтобы она на 2 см покрывала содержимое горшка.
Накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 180° в течение 2 часов. Готовое блюдо посыпать зеленью
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #мясо #готовим #вкусно