Рыба, тушеная с овощами — вкусное и достаточно несложное в приготовлении блюдо. Выбрать можно любую рыбку, в которой немного костей. Хорошо получается из минтая или хека. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба (тилапия, хек, минтай) - 600-700 гр. Репчатый лук - 1 шт. Болгарский перец (красный) - 1 шт. Помидоры свежие - 2 шт. Перец черный молотый - по вкусу Паприка молотая сладкая - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - 1 ст. л. Вода или бульон - 200 мл. Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр. Оливки - 3-5 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатный соус - 50 мл Зелень - 50 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу тщательно чистим, удаляем все внутренности, голову и плавники. Хорошо промыв, разделываем рыбу на небольшие порционные кусочки. Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем. При желании, рыбу можно купить в магазине уже разделанную. Приступаем к подготовке овощей. Очищенный репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Свежие помидоры ошпариваем кипятком, даем постоять две минуты и освобождаем от кожицы. Очищенный красный болгарский перец делим на две части и нарезаем небольшими полосками. В разогретое подсолнечное или оливковое масло добавляем кольца лука и чеснок, нарезанный меленько. Обжариваем на небольшом огне, не забывая помешивать, 3-4 минуты. Добавляем болгарский перец и очищенные томаты, а так же томатный соус. Сахар, соль, черный перец и сладкую паприку кладем по вкусу. Добавляем порезанные оливки и каперсы. Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и тушим еще 5 минут. Кусочки рыбы аккуратно выкладываем в маринад, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут до полной готовности. Постарайтесь закопать рыбу в овощах. Подавая на стол, тушеную рыбу с овощами можно украсить зеленью. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #рыба #готовим #вкусно
Книга рецептов
РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Рыба, тушеная с овощами — вкусное и достаточно несложное в приготовлении блюдо. Выбрать можно любую рыбку, в которой немного костей. Хорошо получается из минтая или хека.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба (тилапия, хек, минтай) - 600-700 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Болгарский перец (красный) - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая сладкая - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Вода или бульон - 200 мл.
Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр.
Оливки - 3-5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатный соус - 50 мл
Зелень - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу тщательно чистим, удаляем все внутренности, голову и плавники. Хорошо промыв, разделываем рыбу на небольшие порционные кусочки. Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем. При желании, рыбу можно купить в магазине уже разделанную.
Приступаем к подготовке овощей. Очищенный репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Свежие помидоры ошпариваем кипятком, даем постоять две минуты и освобождаем от кожицы. Очищенный красный болгарский перец делим на две части и нарезаем небольшими полосками.
В разогретое подсолнечное или оливковое масло добавляем кольца лука и чеснок, нарезанный меленько. Обжариваем на небольшом огне, не забывая помешивать, 3-4 минуты. Добавляем болгарский перец и очищенные томаты, а так же томатный соус. Сахар, соль, черный перец и сладкую паприку кладем по вкусу. Добавляем порезанные оливки и каперсы. Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и тушим еще 5 минут.
Кусочки рыбы аккуратно выкладываем в маринад, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут до полной готовности. Постарайтесь закопать рыбу в овощах. Подавая на стол, тушеную рыбу с овощами можно украсить зеленью.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #закуски #рыба #готовим #вкусно