Готовое блюдо по вкусу напоминает жаренные в сметане грибочки - получается просто бесподобно. В работе используйте молоденькие стрелки чеснока, специи выбирайте на свой вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чесночные стрелки - 400 г Сметана - 100 г Лук репчатый - 1-2 шт. (120 г) Соль - 1 ч.л. Специи (для грибов) - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Масло сливочное - 30 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить жареные чесночные стрелки как грибы, необходимы следующие ингредиенты. Стрелки промоем в проточной воде и обсушим. Лук репчатый почистим и ополоснем. У стрелок отрежем семенные луковки, а сами стрелки нарежем произвольно. Выложим нарезанные стрелки в сотейник, зальем водой, добавим соль, поставим вариться до мягкости - примерно 10 минут с момента закипания жидкости. Лук нарежем полукольцами. В сковороду зальем растительное масло и выложим сливочное, разогреем на среднем огне. Выложим полукольца лука и обжарим, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости. Добавим в сковороду к луку отваренные стрелки, которые предварительно откинули на дуршлаг, избавляясь от жидкости. Будем все вместе обжаривать 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Добавим сметану, специи, перемешаем, убавим огонь до минимума. Под закрытой крышкой подержим еще примерно 15 минут. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Далее стрелки выложим в порционную тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ЖАРЕННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ КАК ГРИБЫ
Готовое блюдо по вкусу напоминает жаренные в сметане грибочки - получается просто бесподобно. В работе используйте молоденькие стрелки чеснока, специи выбирайте на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чесночные стрелки - 400 г
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1-2 шт. (120 г)
Соль - 1 ч.л.
Специи (для грибов) - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить жареные чесночные стрелки как грибы, необходимы следующие ингредиенты. Стрелки промоем в проточной воде и обсушим. Лук репчатый почистим и ополоснем. У стрелок отрежем семенные луковки, а сами стрелки нарежем произвольно.
Выложим нарезанные стрелки в сотейник, зальем водой, добавим соль, поставим вариться до мягкости - примерно 10 минут с момента закипания жидкости.
Лук нарежем полукольцами. В сковороду зальем растительное масло и выложим сливочное, разогреем на среднем огне.
Выложим полукольца лука и обжарим, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости. Добавим в сковороду к луку отваренные стрелки, которые предварительно откинули на дуршлаг, избавляясь от жидкости.
Будем все вместе обжаривать 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Добавим сметану, специи, перемешаем, убавим огонь до минимума. Под закрытой крышкой подержим еще примерно 15 минут. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Далее стрелки выложим в порционную тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #мясо #готовим #вкусно