ИНГРЕДИЕНТЫ: свиные ребера или другое мясо на косточке 800 грамм луковица маленькая 1 шт. луковица крупная 1 шт. чеснок 4 зубчика лавровый лист 2 шт. горошина черного перца 10 шт. соль картофелина средняя 4 шт. белокочанная капуста 400 грамм морковь средняя 1 шт. томатная паста 1 ст.л. яблочный или белый винный уксус 1 ч.л. небольшой пучок укропа сметана для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ребра кладем в кастрюлю. К ним отправляем надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, перец-горошек и соль по вкусу. Вливаем 2,5 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим бульон в течение 1-1,5 часов. Из готового бульона вынимаем мясо и всю ароматическую часть (в этом месте бульон можно процедить). Картофель нарезаем кубиками. Капусту шинкуем. Кладем в бульон капусту и картофель. Варим до мягкости, около 15-20 минут. Тем временем мелко рубим большую луковицу, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут. Добавляем томатную пасту и уксус и жарим, помешивая, около 1 минуты, до появления характерного сладкого запаха. Кладем зажарку в кастрюлю. Туда же отправляем снятое с костей и нарезанное на кусочки мясо. Варим все вместе около 10 минут. Добавляем мелко натертый чеснок и нарубленную зелень, выключаем и даем настояться под крышкой 10-15 минут. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! ❤️ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно
Книга рецептов
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребера или другое мясо на косточке 800 грамм
луковица маленькая 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 2 шт.
горошина черного перца 10 шт.
соль
картофелина средняя 4 шт.
белокочанная капуста 400 грамм
морковь средняя 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
яблочный или белый винный уксус 1 ч.л. небольшой пучок укропа
сметана для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ребра кладем в кастрюлю. К ним отправляем надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, перец-горошек и соль по вкусу. Вливаем 2,5 литра воды и ставим на сильный огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим бульон в течение 1-1,5 часов. Из готового бульона вынимаем мясо и всю ароматическую часть (в этом месте бульон можно процедить). Картофель нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем. Кладем в бульон капусту и картофель. Варим до мягкости, около 15-20 минут. Тем временем мелко рубим большую луковицу, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем томатную пасту и уксус и жарим, помешивая, около 1 минуты, до появления характерного сладкого запаха. Кладем зажарку в кастрюлю. Туда же отправляем снятое с костей и нарезанное на кусочки мясо. Варим все вместе около 10 минут. Добавляем мелко натертый чеснок и нарубленную зелень, выключаем и даем настояться под крышкой 10-15 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита! ❤️
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #суп #супы #мясо #готовим #вкусно