ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ С МОРКОВЬЮ, ПЕРЦЕМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Рецепт очень простой, достаточно подготовить все ингредиенты, смешать и настоять, после пастеризовать. Помидоры получаются в стиле корейского салата, они имеют приятный остро-сладкий вкус, остальные овощи также пропитываются маринадом и отлично гармонируют с томатами. Зимой можно подавать такие помидоры к любым блюдам – к мясу, птице, картофелю или любым гарнирам. Обязательно берите на заметку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 1 кг Болгарский перец 150 г Острый перец 1/2 шт Лук репчатый 1 шт Морковь 150 г Петрушка 30 г Чеснок 6 зубчик Хмели-сунели 1 ч.л Черный молотый перец 1/2 ч.л Растительное масло 50 мл Уксус 30 г Соль 1 ст.л Сахар 2 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все овощи по списку – ингредиенты рассчитаны на 3 баночки, объемом 700 мл. Репчатый лук очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Сковороду прогрейте и слегка смажьте растительным маслом, выложите лук и жарьте 3 минуты, помешивая, до румяного состояния. Помидоры для рецепта лучше выбрать сливовидной формы. Вымойте помидоры, просушите и обрежьте место роста плодоножки. Каждый помидор разрежьте пополам. Морковь очистите, вымойте и просушите, после натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец очистите от семян и удалите семенную коробку, перец нарежьте полосками. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю или миску. Нарежьте половину стручка перца чили колечками, петрушку мелко нарубите, чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам чили, чеснок и петрушку, сахар, соль, масло, хмели-сунели и уксус. Перемешайте все ингредиенты и оставьте овощи на 2 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса перемешивайте овощи. Спустя указанное время овощи дали довольно много сока. Банки для заготовки вымойте хорошо с содой, после ополосните под теплой водой. Крышки опустите в кипящую воду и стерилизуйте 10 минут. Наполните банки овощами, залейте маринад, который остался на дне кастрюли. Подготовьте объемную кастрюлю, дно устелите тканью, поставьте банки и влейте теплую воду. Поставьте кастрюлю на огонь, с момента закипания воды стерилизуйте заготовку 30 минут. Горлышки банок обязательно прикройте крышками. Аккуратно достаньте банки из воды, сразу герметично затяните банки крышками, поставьте дном вверх и укройте полотенцем/одеялом. Оставьте помидоры на 24 часа в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
Книга рецептов
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ С МОРКОВЬЮ, ПЕРЦЕМ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Рецепт очень простой, достаточно подготовить все ингредиенты, смешать и настоять, после пастеризовать. Помидоры получаются в стиле корейского салата, они имеют приятный остро-сладкий вкус, остальные овощи также пропитываются маринадом и отлично гармонируют с томатами. Зимой можно подавать такие помидоры к любым блюдам – к мясу, птице, картофелю или любым гарнирам. Обязательно берите на заметку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 150 г
Острый перец 1/2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 150 г
Петрушка 30 г
Чеснок 6 зубчик
Хмели-сунели 1 ч.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л
Растительное масло 50 мл
Уксус 30 г
Соль 1 ст.л
Сахар 2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все овощи по списку – ингредиенты рассчитаны на 3 баночки, объемом 700 мл. Репчатый лук очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Сковороду прогрейте и слегка смажьте растительным маслом, выложите лук и жарьте 3 минуты, помешивая, до румяного состояния.
Помидоры для рецепта лучше выбрать сливовидной формы. Вымойте помидоры, просушите и обрежьте место роста плодоножки. Каждый помидор разрежьте пополам. Морковь очистите, вымойте и просушите, после натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец очистите от семян и удалите семенную коробку, перец нарежьте полосками.
Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю или миску. Нарежьте половину стручка перца чили колечками, петрушку мелко нарубите, чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам чили, чеснок и петрушку, сахар, соль, масло, хмели-сунели и уксус.
Перемешайте все ингредиенты и оставьте овощи на 2 часа при комнатной температуре. Каждые полчаса перемешивайте овощи. Спустя указанное время овощи дали довольно много сока. Банки для заготовки вымойте хорошо с содой, после ополосните под теплой водой. Крышки опустите в кипящую воду и стерилизуйте 10 минут. Наполните банки овощами, залейте маринад, который остался на дне кастрюли.
Подготовьте объемную кастрюлю, дно устелите тканью, поставьте банки и влейте теплую воду. Поставьте кастрюлю на огонь, с момента закипания воды стерилизуйте заготовку 30 минут. Горлышки банок обязательно прикройте крышками. Аккуратно достаньте банки из воды, сразу герметично затяните банки крышками, поставьте дном вверх и укройте полотенцем/одеялом. Оставьте помидоры на 24 часа в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно