САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

Болгарский перец обязательно должен быть сочным и желательно красным, он придаст готовому салату не только вкусный аромат, но и красивый цвет. Многие хозяйки добавляют в этот салат чеснок. Если вы любите его вкус и аромат, то тоже можете смело добавить пару-тройку измельченных зубчиков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 1 кг
Перец болгарский - 2-3 шт.
Укроп - 20 г
Соль (с горкой) - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 50 г
Масло растительное - 50 г
Чеснок - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите от шелухи, тщательно помойте вместе с огурцами, перцем и зеленью под проточной водой. Обрежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, сложите в глубокую рабочую миску. Очистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нарежьте мякоть тонкими ломтиками, репчатый лук нарежьте полукольцами, переложите все это в миску к огурцам.
Свежий укроп порубите, переложите к овощам, добавьте соль и сахарный песок. Влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, пока не выделится сок, а соль и сахар не растворятся полностью. Время от времени перемешивайте содержимое миски. Спустя время разложите салат по стерильным баночкам.
В глубокую кастрюлю постелите на дно маленькое полотенце, поставьте на него банки с салатом, прикройте их стерильными крышками, влейте воды до "плечиков" банок. После закипания воды стерилизуйте салат 10 минут, затем извлеките банки из кастрюли и крепко закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания. Остывшие баночки с салатом перенесите в холодное темное место и храните до зимы.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ - 929264531467

Комментарии

Комментариев нет.