КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И КАРТОФЕЛЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 3 шт
Консервированная рыба - 230 г
Лук репчатый - 1 шт
Яичный желток - 1 шт
Манная крупа - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные консервы поместите в глубокую емкость, предварительно слив все масло. Консервы раздавите вилкой в рыбную кашицу.
Головку лука очистите, нарежьте максимально мелким кубиком, закиньте к рыбным консервам.
Картофель отварите в кожуре до готовности. Время варки составляет 20-25 минут после кипения воды. Клубни после варки полностью остудите, очистите, натрите не мелкой терке, поместите в емкость к рыбе и луку. Всыпьте указанное количество манной крупы, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
Аккуратно отделите белок от желтка. Белок не понадобится, желток добавьте в основной состав. Смесь тщательно перемешайте до однородности, лучше это сделать руками.
Из массы сформируйте небольшие биточки одинаковой формы и размера.
Каждый слегка запанируйте в муки, лишний слой муки стряхните, котлетам придайте правильную форму. На огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте. В горячее масло уложите заготовки.
Жарьте их на среднем огне до приобретения румяной корочки с каждой стороны. Сковороду крышкой накрывать не нужно, иначе котлеты распарятся и потеряют свою форму.
Верхний маслянистый слой котлет промокните бумажной салфеткой, блюдо подайте на стол. Котлеты получаются вкусными, как в горячем, так и в холодном состоянии.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #рыба #готовим #вкусно

КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И КАРТОФЕЛЯ  - 929263959307

Комментарии

Комментариев нет.